楼道灯亮 居民心暖——民建渝中区九支部现场了解捐建老旧小区路灯惠民工程施工情况

作者:陈丽萍    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-10-26

喜迎二十大,服务进社区。10月12日,民建渝中区九支部在支部主委陈丽萍的带领下,来到七星岗领事巷社区蔡家石堡片区了解支部捐建的路灯惠民工程施工情况。

都说百姓的“丝发小事”关系民生的“幸福大事”。九支部全体会员以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为目标任务,将学习成效持续转化为工作实效,积极响应支部长期对接的七星岗街道领事巷社区党委“我为群众办实事”之“路灯点亮惠民工程” 的活动部署。今年7月,支部主委陈丽萍和支委刘航分别代表佰酿云酒和花市豌杂面共同出资1.5万元捐建了蔡家石堡18号、20号、22号至27号、29号共9栋老旧楼栋的居民楼道灯,照亮居民回家路,圆居民安居梦。

领事巷社区是典型的老旧小区,居民楼宇大多建于上世纪七八十年代,“老年病”突出。以蔡家石堡片区为例,老旧小区居民楼道照明设施的缺损,让楼道白天如黑夜一般昏暗,居民出行存在极大的安全隐患。此项惠民工程工期5个月,预计12月底完工。社区党委唐书记带领着支部一行人走进了安装路灯的楼栋,实地了解施工进度。目前整体施工按照计划实施到一半,之前暴露在外的电线都整齐地安放在线盒里,圆盘路灯也安装到了每户人家的门前,楼道居民都纷纷感谢社区和会员企业,给他们带去了光明。

陈丽萍和刘航一致表示,作为渝中民建会员,同时也是渝中区的民营企业代表,应该更多地为辖区内的居民带去切切实实的帮助,不论是企业,还是个人,都应当肩负起这份社会责任。今后街道和社区在为民办实事中,如需企业献计出力,我们也将继续积极参与,与广大民建会员一起,助力提升群众的幸福指数,积极投身到关爱社会民生这件大事上。


上一条: [ 我为群众办实事:民建会员走进校园宣讲爱国英雄故事 ]
后一条: [ 民建会员助推工业企业快速反应开启“防疫泡泡”复工模式 ]

[打印] [关闭] [顶部]