万州民建七支部走访调研数字经济企业

作者:刘红    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2022-11-9

“我区的智慧农业已经发展到了这个高度,如果不是今天的实地走访调研,真是不敢相信。这也为我的企业发展提供了新思路,懂得要与时俱进,要紧跟时代脉搏。”民建会员、重庆双天化工有限责任公司负责人甘中全激动地说道。这是近日民建万州区委会第七支部的会员们践行中共二十大精神,走访调研万州区数字经济代表性企业发生的一幕。

中共二十大报告提出,加快建设数字中国、网络强国,强调发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合。如何将数字经济与企业发展切实联系在一起?如何推动企业智慧化发展?带着这些问题,七支部调研组一行实地走访调研了同鑫现代农业、新十年科技有限责任公司、筹建中的渝东北短视频实景拍摄基地等企业。

在新十年科技有限公司,民建会员们听取了企业负责人对打造渝东北片区最大的家居家电短视频拍摄基地的情况介绍。大家和企业负责人一起,就平台经济的搭建及新媒体的运营、企业下一步发展路径等展开了热烈的讨论。在甘宁镇的同鑫现代农业,会员们参观了现代观光农业及智慧农业项目。在番茄工厂,详细了解番茄从育种、生产、销售的全程溯源,以及绿色、低碳、高效、智慧的新型农业发展及运用前景。

调研结束后,会员们还与部分企业代表们共同学习了中共二十大精神,对党的二十大报告提出的加快建设数字中国、网络强国,发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合展开了热烈的讨论。会员们纷纷表示,只有服务国家大战略,注重创新,勇担使命,企业才能保持高质量可持续发展。在新的历史起点上,将以中共二十大精神为指引,筑牢产业报国信仰根基,抓住机遇,培育核心技术优势,加速人工智能等新技术的创新场景落地,把科技创新成果转化为助力经济增长和提高人民生活水平的强劲驱动力,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

民建万州区委会专职副主委王兴和表示,作为民建会员,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻中共二十大精神,充分发挥自身优势,继续深入开展调查研究并就相关问题积极建言献策,为推动万州区数字经济高质量发展,贡献智慧和力量。


上一条: [ 民建大足区委会集中走访会员企业 ]
后一条: [ 民建渝中区经科委举行金融知识讲座 ]

[打印] [关闭] [顶部]