同心抗疫克时艰 携手并肩共担当——民建渝中区十九支部支援解放碑街道临江门社区疫情防控工作

作者:周超    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-11-15

“支部结对共建的临江门社区确诊两例阳性、划了一个中风险区,疫情防控压力非常大,急缺核酸检测志愿者,大家谁跟我去支援一下?”

“我跟你去!”“什么时候,如果我没被封控的话,我也去!”

这是民建渝中区十九支部支委微信工作群的一组对话。临江门社区作为十九支部的结对共建单位,双方时常保持联系,互通信息。支部主委王肃通过解放碑街道临江门社区党委书记、居委会主任江华庚了解到社区疫情防控面临的问题后,在支部微信工作群中紧急与支委进行商量,得到了支委们的积极响应。

在与社区确定好时间后,11月10日上午,王肃带领支部志愿者一起来到临江门社区怡景大厦C座核酸检测现场,按照社区工作安排,协助现场核酸检测工作。临时管控区内,上级防疫部门、街道办、社区工作人员、志愿者各司其职,引导居民有序下楼排队核酸检测。十九支部的志愿者们在现场不时提醒居民戴好口罩、保持距离,根据通告内容解答各类疫情询问,安抚居民情绪,鼓励大家耐心坚持,做好自己和家人的疫情防控。

 

11月以来,重庆疫情形势骤然紧张,主城多区先后出现多例感染病例,且连日持续不断新增。据临江门社区江华庚书记介绍,社区管辖的怡景大厦C座被渝中区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部列为临时管控区,目前楼栋有居民509人,其中有生病需要长期吃药的老人、上学的孩子及上班人员。临时管控以来,社区为居民配送生活物资、代购药品,保障居民正常生活。社区同志们连日来持续工作,有的就住在楼栋间,几天都没回家。十分感谢十九支部的及时支援,充分体现了民建会员们在疫情面前不计安危,挺身而出,站到一线与社区居民并肩同心,共同担当,为打好打赢疫情防控攻坚战贡献力量的精神。

王肃表示,临江门社区作为十九支部的结对共建单位,支持社区工作既是民建渝中区委会的统一工作部署,也是基层支部工作的重要部分。自与社区结对共建以来,双方开展了多次共建活动,加深了感情。支部将积极发挥特色,整合资源,助力社区把疫情防控工作做深做实。也希望在大家的共同努力下,社区和居民尽快恢复正常的生活和工作秩序。


上一条: [ 健康中国乡村行 义诊活动暖人心 ]
后一条: [ “疫情不灭,我们不退!”——民建渝中区十六支部志愿者支援抗疫一线 ]

[打印] [关闭] [顶部]