赓续工匠精神 助力乡村振兴

作者:吴陵    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-11-15

11月8日,重庆市副市长郑向东带领区、县领导和有关单位主要负责人,在涪陵区罗云镇干龙坝村召开的重庆市冬春农田水利建设暨秋冬“三农”重点工作现场推进会中的农产品展示上,专门视察了“彭婆婆”传统手工榨菜展位。涪陵区委书记王志杰、区长刘忠陪同视察。

在展览会现场,根据涪陵区“彭婆婆”传统手工榨菜第5代传承人,民建会员、重庆渝贵乐农副产品有限公司法定代表人彭荣贵介绍,公司自2013年注册成立涪陵区渝贵食品厂以来,生产的产品“彭婆婆咸菜”已经拥有“渝贵”“彭婆婆”等商标,获评“涪陵区最受欢迎土特产提名奖”“重庆农产品加工成长型100户”“涪陵区农业产业化重点龙头企业”“涪陵区非遗项目及手工榨菜传承人”等荣誉称号。近年来,公司通过网络等形式产品远销国内外,带动周边农民人均增收达1000元以上。

郑向东副市长肯定了企业在传承传统工艺、农产品加工、带动农民增收等方面所做出的成绩和贡献。对彭荣贵作为返乡青年那份执着的创业精神给予了表扬。他指出,作为农产品加工企业,“彭婆婆榨菜”要坚持“绿色+”“科创+”理念,抓实绿色基地、绿色技术、绿色加工、绿色品牌,以绿色发展理念不断推动传统手工艺产品更上新台阶;切实担负起食品安全、工艺传承、农民增收等社会责任,全力打造让老百姓“吃得起,放心吃的农产品”;要按照市场需求,适时开发新产品;要适当扩大加工规模,注重企业效益。

彭荣贵表示,公司要主动践行中共二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴,全方位夯实粮食安全根基,加快建设农业强国”等目标和任务。“既不好高骛远,也不因循守旧”。公司按照发展规划,购买了位于马武镇民协村原“重庆乐味食品公司”厂房7000多平方米,正在积极办理食品生产加工相关许可证,建设库藏1500吨的现代化食品加工生产线,并在江北街道二渡村设立传统手工榨菜生产厂房及产品展示基地,力争以实干实绩助推涪陵榨菜产业发展,助力乡村振兴。


上一条: [ 特殊时期送关爱 携手同心共抗疫——民建渝中区十九支部走访会员企业并召开支委会 ]
后一条: [ 微光如炬保障“疫”线供应 聚光成火助力疫情攻坚——渝中民建会员奋战疫情防控保供一线 ]

[打印] [关闭] [顶部]