民建涪陵区委、区餐饮(商)协会给疫情防控一线送温暖

作者:黄鲁    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-11-15

在重庆市涪陵区新冠肺炎疫情防控这场战役中,三万多名志愿者奋战在一线,大家众志成城,虽然辛苦,却能时刻感受到身边的点滴温暖。

为助力打好新冠肺炎疫情防控歼灭战,给疫情防控一线工作人员送上温暖,11月14日,民建涪陵区委会联合区餐饮(商)协会组织志愿者开展“一碗豆花饭、温暖一座城”社会服务活动,把这一份份爱心早餐送到了防疫一线工作人员手中。

清晨五点,涪陵城区人和车辆都很少,但位于依蝶广场的菜施香餐馆内灯火通明、炊烟袅袅。民建涪陵区委会副主委、区餐饮(商)协会会长刘明杰带领会员文波等一大批餐饮人,正忙着对热腾腾的稀饭、刚出笼的包子、一个鸡蛋、一碟咸菜等进行打包,变成一份份精致的早餐。

经过两个小时的忙碌后,志愿者们开始把早餐装车送到社区一线去。在涪陵区荔枝街道黎明社区,工作人员忙碌了一晚上,天刚蒙蒙亮,手里就端到了热气腾腾的早餐,这让大家感觉非常温暖和贴心。随后,志愿者又给荔枝街道望州关社区疫情防控志愿者送去牛奶面包矿泉水等物资。本次活动,民建区委会、区餐饮(商)协会共计为黎明社区、望州关社区疫情防控志愿者送出早餐300余份,惠及疫情防控一线志愿者300余人。

涪陵区荔枝街道黎明社区志愿者方荣说:“昨天忙碌了一晚上 ,一早起来能够吃到这种热腾腾的稀饭、鸡蛋和包子,心里感觉特别温暖的。我相信在大家共同的努力下,一定能够尽快战胜疫情。”

民建涪陵区委会副主委、区餐饮商(协)会会长刘明杰表示:“一碗豆花饭、温暖一座城”社会服务活动是民建涪陵区委会、区餐饮(商)协会联合打造的社会服务品牌。下一步,我们还将坚持“力所能及、量力而行”的原则,持续开展好“一碗豆花饭、温暖一座城”社会服务活动,展现民建会员和餐饮人的担当,为党委政府统筹经济社会发展和新冠疫情防控贡献民建力量。


上一条: [ 危急关头 勇毅前行 北碚民建会员疫情歼灭战中显担当 ]
后一条: [ 大足民建开展线上直播“情系职工维权,点亮美好生活” ]

[打印] [关闭] [顶部]