大足民建开展线上直播“情系职工维权,点亮美好生活”

作者:唐琦媚    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2022-11-15

“用人单位能否以疫情属不可抗力为由中止劳动合同?”“如何保障被依法隔离的劳动者的工资权益?”“用人单位受疫情影响而部分停工停产的,能否按照停工停产规定支付工资待遇?”……

当下,疫情防控进入常态化,劳动争议类案件出现诸多新的争议焦点问题。劳动者遭遇侵权时,如何通过法律途径维护自身合法权益?11月12日,民建大足区委会结合本区实际,特邀民建会员企业重庆百君(大足)律师事务所开展“情系职工维权,点亮美好生活”职工法律知识线上大讲堂直播活动,通过以案释法的方式提醒劳动者,遭遇侵权时如何正确维权,努力营造辖区劳动关系和谐稳定。

本次直播活动共分两场。分别对《中华人民共和国工会法》、《女职工权益保护法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《中华人民共和国民法典》之婚姻家庭编、《中华人民共和国劳动法》、《保障农民工工资支付条例》和《中华人民共和国信访条例》进行抖音平台全程直播,围绕疫情防控形势下大家关心的问题,直播律师一边在线解读,一边在线答疑,在线观众上千人次,整个直播过程互动频繁,点赞不断。

民建大足区委会开展此次的普法直播宣讲活动,是在受疫情防控严峻的形势下,打破了空间的限制,让广大群众足不出户就可以进行法律咨询,受众范围更加广泛,职工维权更加便利。未来,民建大足区委会将继续积极开展相关活动,为社会服务,让法律走进企业职工,为受疫情影响的企业职工提供法律帮助。



上一条: [ 民建涪陵区委、区餐饮(商)协会给疫情防控一线送温暖 ]
后一条: [ 民建涪陵区委主动投身新冠肺炎疫情防控歼灭战 ]

[打印] [关闭] [顶部]