民建江津区委会主委谭厚国前往白沙镇慰问抗疫一线工作者

作者:陈雨    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-11-15

11月14日,民建江津区委会主委谭厚国带队前往江津区白沙镇检查疫情防控工作,并向奋斗在一线的医护人员表示敬意。

在集中隔离场所,谭厚国详细了解隔离人员数量、健康监测情况、食宿后勤保障、医护人员配备等情况,认真查看“三区两通道”设置、清洁消毒和各项管理措施落实情况,并向积极投身疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢。

谭厚国强调,要不断完善管理制度,规范安全抓好个人防护、人员转运、核酸检测、健康监测、医废处理、环境消杀等操作流程,严防交叉感染和风险外溢,确保集中隔离场所平稳有序运行。要压紧压实工作责任,进一步增强做好集中隔离工作的责任感、使命感,发现问题及时解决、及时报告,确保第一时间处置到位。要用心做好服务保障,加强对集中隔离人员的人文关怀和心理疏导,引导大家积极配合隔离管控,确保隔离人员安全、安心度过隔离期。

随后,谭厚国前往社区,看望慰问疫情防控流调溯源一线工作人员,对工作人员舍“小家”、为“大家”,冲锋在前、奋战一线的奉献精神表示感谢和肯定。他指出,要充分认识流调溯源工作的极端重要性,从严从细做好流调溯源各环节工作,排查风险点,消除漏洞隐患,筑牢疫情防控的“第一道关口”。要继续发扬勇于担当、甘于奉献的优良作风,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从细扎实做好疫情防控各项工作。同时,叮嘱工作人员要在做好疫情防控和保通保畅工作的同时,务必加强自身防护,保障自身健康安全。


上一条: [ 齐心抗疫 温暖同行——民建会员企业积极捐赠物资支持疫情防控 ]
后一条: [ 民建云阳支部开展疫情防控志愿服务 ]

[打印] [关闭] [顶部]