同心战疫 渝北稳住——渝北民建抗疫纪实

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-11-16

“虽然身体很疲惫,但是心里很温暖。渝北民建不仅给我们人力支援,还给我们送物资,太感谢了。”双凤桥民秀社区的工作人员陈小慧在辖区忙完工作,回到办公场所,吃着民建渝北区委会捐赠的饼干和蛋糕补充体力时,感慨地说。

民建渝北区委会主委刘荐华吃住在对口联系的王家街道,每天督导疫情防控工作,她实地走访海领批发市场、观月小区、王家场镇、保税港区等地。在督导过程中她发现,天气日渐寒冷,部分社区志愿者工作结束回到社区,盒饭的油都凝了,早上吃了泡面中午又吃泡面。当即决定,发动会员为疫情防控一线送上加餐的点心、自热盒饭等物资。同时,她还发现,晚上守卡点和加班的一线志愿者,没有充足的行军床,部分志愿者只能用椅子拼凑凑合一夜,又为社区一线捐赠部分行军床,做好了后勤物资补充。

此外,渝北民建办公室机关全体职工支援双凤桥民秀社区。机关工作人员李君,在两个小孩在家上网课,家属已经住单位保供的情况下,依然坚持下沉社区。“打赢这场没有硝烟的战争,每一个人都有责任,我这样做,也是给孩子做个榜样。”在领导问她是否需要替换时,她这样说。

电话打到“失声”的,还有参加群众诉求组的渝北民建副主委邓雪莲,“一天常常需要接上百个电话,有的群众情绪失控,还需要安抚。”连续几个日夜下来,她的嗓音已经沙哑,但她也没有提出要休息的要求。

会员张烨华值守的渝航路三巷卡点是围挡的老旧单体楼,里面居住的大多是老年人。很多老年人不会上网看消息,也不会上网买菜,而是直接走到卡点寻求帮助。张烨华也在做好自身工作的同时,耐心帮助老年居民,买菜、填写外出就医的单子等。

哪里有需要,哪里就有渝北民建人的身影。此次疫情发生以来,民建渝北区委会第一时间发出倡议书,要求全体会员强化责任担当,积极尽责履职,遵守防疫规定,坚定抗疫信心。渝北民建会员听令而动,纷纷主动请缨,在酒店驻守、核酸检测、卡点值守、社区服务等发挥了积极的作用。渝北民建捐赠物资两万余元,出动会员五十余名,为渝北早日打赢疫情歼灭战贡献了力量。


上一条: [ 颠簸飞驰助抭疫——巴南民建会员李天银协助入户采集核酸小记 ]
后一条: [ 民建璧山工委帮助流浪家庭重拾生活信心 ]

[打印] [关闭] [顶部]