疾风知劲草 战“疫”见“铜”心——民建铜梁总支齐心协力“抗疫”记事

作者:喻质凌    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-11-18

惟其艰难,方显勇毅,为其担当,更添本色。立冬刚过,一场猝不及防的疫情,席卷了整个铜梁城。这座城市似乎被按下了暂停键,突然安静了下来,寂寞的城市之下,凝聚着一股股抗击病毒的巨大力量,铜梁民建会员们积极行动、真情奉献,与区委、区政府同心同向同行,化身“志愿红”“天使白”“守护蓝”,从日出到日落,从黄昏到清晨,践初心、担使命,义无反顾行走在防疫的最前面,以实际行动诠释民建人的责任与担当。

 

身先士卒,率先垂范

铜梁区人大常委会副主任、民建铜梁总支主委秦玉梅多次到白羊镇指导疫情防控和物资供应等工作,积极动员会员们同心助力疫情防控工作。会员们闻令而动、向“疫”而行,在核酸检测、志愿服务、物资捐助等方面积极行动,同心协力投入到这场防控疫情的战斗中来。铜梁民建总支副主委石柱投身一线,率先报名成为志愿者,参加街面值守,凌晨五点就到晏滨路区域加强社会面管控查验。

主动请缨,同心抗疫

疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生后,民建会员、铜梁天恩中西医结合医院院长杨军闻令而动、冲锋在前,积极投身抗疫一线,组织医院20余名相关医务人员参与全民核酸采集和追阳任务。他每天凌晨3点前便部署好新一天的工作,从医护人员的调度,到各个点位的工作布置,再到医疗物资的协调保障,持续10天的高强度工作,以至于每天仅有三四个小时的休息时间,即使憔悴不堪,依旧全力以赴的工作,这10天他每天带着下属们在晨光熹微中出发,夜色如墨时归来,共采集核酸6万余份,用实际行动诠释时代医务者的使命和担当。

 

志愿有我,聚力前行

勠力同心齐抗“疫”,众志成城守家园。除了医务工作者以外,各支部会员在做好本职工作的前提下,积极投身所在街镇、社区的志愿服务工作。会员刘永洪9月25日担任集中隔离点点长,已连续50几天战斗在抗疫一线;会员马良辉督导居民小区和污水处理厂防疫工作;会员黄瑞为管控的养老公寓运送防疫物资;会员陈兴建在巴川街道正街社区武庙售卡点查验核酸二维码;会员黄志华同医务人员一起上门为32户居家隔离的78人采集核酸;会员杜锦春为小区封控业主们配送物资,统一分发快递,做楼道清洁;会员徐自在小区门口验双码、签出门条;会员曾欢欢在社区点位参加核酸检测现场服务工作,发现和处理现场情况。

慷慨解囊,情暖民心

疫情无情,人间有爱。面对新一轮严峻复杂的疫情形势,不少会员捐款、捐物,助力疫情防控。慰问核酸检测点、卡门等一线抗疫工作人员,为他们送去矿泉水、保暖棉鞋等物资。

积力之所举,则无不胜也。民建铜梁总支的全体会员坚信,在党委政府坚强领导下,每一名会员都同广大人民群众一道,想在一起、战在一起、干在一起,一定能尽早打赢这场疫情歼灭战,期待最抚人心的烟火气息,弥漫在铜梁这座“英雄故里、龙舞之乡”的城市。“铜”心战疫,民建人绝不退却!


上一条: [ 民建璧山工委帮助流浪家庭重拾生活信心 ]
后一条: [ 抗疫“蓝精灵” 消杀在“疫”线——渝中民建会员谭春艳组织蓝天救援队开展公益消杀 ]

[打印] [关闭] [顶部]