携手抗疫 共克时艰——民建巴南区委会助力坚决有力高效打赢疫情歼灭战

作者:谭恒敏 阁明鉴    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-11-21

近日,巴南区疫情形势异常严峻复杂。全区上下在巴南区委、区政府的带领下同心协力、共克时艰。巴南民建会员以高度的政治责任感和使命感,迅速投入到疫情防控一线,助力坚决有力高效打赢疫情歼灭战。

民建市委会副主委、巴南区委主委冯毅梅奔赴疫情严重的莲花街道督导检查疫情防控工作,深入分析研判当前疫情防控形势,详细了解疫情防控措施落实、应急力量储备、物资供应等情况;指导镇街严格按照中央、市区统一部署,进一步抓实抓细疫情防控工作,全力以赴守护人民生命健康和社会稳定。

副主委苟晓彬积极响应号召,第一时间下沉到高风险区域任点长,每天连续工作15小时,统筹全小区封控楼栋管理、有序组织小区居民开展核酸检测、及时安排人员转移、耐心细致地做好群众的疏解工作。

民建巴区委委员、巴南区政协委员白刚,在近三年的抗疫中,一次次担任志愿者。11月9日,这位被巴南民建称为“白大白”的会员,再一次冲向疫情防控第一线,在渝纱社区盛世江南小区3栋高风险区管控点协助转运防疫物资。他还为独居老人用手机下单买菜,为居民们送菜送快递上门,并配合医务人员进楼栋采集核酸。这些天,他的吃住都在点位上,只为全力守护人民健康。

会员黄春雷,自11 月8日起,一直连轴工作,没有休息过一天。特别是巴南区人民医院停诊收治普通病人后,他承担起鱼洞、龙洲湾、莲花街道的急诊急救,危重病人、发热病人的接诊。他全身心投入到救治封控区急诊急救病人工作中,急病人所急,想病人所想,帮病人所需,并到封控区及管控区给行动不便的老人上门看诊。

谭恒敏、秦怡、章兵、王艺霖、卢安渊、朱静宜……许许多多的巴南民建会员义无反顾下沉社区、村委会,协助开展防疫工作。有的从事核酸采集,有的现场秩序维护,有的在卡点现场引导、解释政策,有的在封控区担任物资保障。为协助核酸检查,他们湿透了防护服;为追“阳”找“阳”,他们星夜奔波;为向群众解疑和劝慰过激情绪,他们的声音嘶哑了……会员们的尽忠职守、无私奉献,充分展现了民建人的担当与家国情怀。

为了取得这场防疫战的最后胜利,巴南民建的会员企业同样用行动书写企业的社会担当。会员谢光宇的木琅农业公司一手抓生产,一手抓保供,打通农产品“最后一公里”,架起供销“连接桥”。不但供应自己基地的农副产品,也带动当地农户解决农副产品滞销问题,解决主城近千户老百姓农副产品供应。新会员周炳宏的餐饮公司一直在开展餐饮食品配送,十天来所有员工吃住在公司,只为换得千家万户吃饱吃好。

企业家会员张信聪、穆莉在疫情爆发后,组织企业捐款捐物,共计向界石镇捐出防护服1000套,同时组织企业职工10名,组成抗疫志愿者服务小分队,深入一线协助开展防疫工作。

困难再大,压不垮中华民族的坚强脊梁;病毒再猛,打不倒中国人民的伟岸身躯。巴南民建会员以其赤子情怀与担当精神投身到这场没有硝烟的战役中,携手全区人民共赴疫情歼灭战的阵地上。据不完统计,截至目前,民建巴南区委会参与一线抗疫医护人员、下沉到社区、小区参加疫情防控约40余人,会员企业配送75%乙醇消毒液500吨、84消毒液300吨、免洗手消毒液800吨、免洗手消毒凝胶500吨、一次性防护服120箱,供应蔬菜10000余斤、家禽300余只、鱼类1000余斤、食材2万余单。我们坚信,在党委政府的有力领导下,有一线人员的辛劳奉献,有每一个普通人的默默坚守,我们终将迎来疫情歼灭战的胜利!


上一条: [ 同心战疫 共克时艰 民建渝中区委会积极助力疫情防控 ]
后一条: [ 这群人积极投身疫情“歼”灭战 ]

[打印] [关闭] [顶部]