这群人积极投身疫情“歼”灭战

作者:陈雨    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-11-21

时至深秋,虽然天气转凉,但是江津这座城,却处处涌动着暖流。近日,江津区发布通告,自11月12日21时起持续加强社会面管控。面对当前严峻的疫情防控形势,民建会员、江津阳光社会服务中心理事长左军带领着专业社工、阳光志愿者等积极投身到这场疫情歼灭战当中。

“几江街道需要志愿者对街道、小区消毒,有人报名吗?”

“我来。”

“现急缺核酸信息采集人员。”

“我可以。”

“我会,之前也做过采集。”

“哪里还需要志愿者,我来。”

……

11月13日,在左军的组织下,30余名社工和阳光志愿者参与到疫情防控服务当中;14日,50余人;15日,60余人;17日,100余人……

一个个身穿白色防护服的志愿者,使用专业的弥雾机,对几江街道全域公共环境每一个角落进行仔细地消杀。为了保障广大居民生活环境的安全,他们义无反顾地背起那负重几十公斤的弥雾机,一步步走在安静的大街上。寒风吹,热气呼,脱下防护服的志愿者们满头大汗,却笑得那么开心,因为他们正在守护这座城。

“大爷你慢点,别摔倒了。”“请大家保持‘一米距’,不要挨近啦。”在几江街道南门社区、四牌坊社区、柳林社区,白沙镇槽坊社区、双福街道双凤路社区、双溪社区,都能够看到志愿者忙碌的身影,不停在引导群众有序排队进行检测,配合医务人员进行核酸检测信息录入,为群众准备好需要的身份证、渝康码……

左军表示,疫情防控形势越是复杂,防控任务越是艰巨,越需要把工作落实到每个细节、每个环节中。只要大家心往一处想、劲往一处使,必定能迈过这道坎,迎来疫情歼灭战的胜利。


上一条: [ 携手抗疫 共克时艰——民建巴南区委会助力坚决有力高效打赢疫情歼灭战 ]
后一条: [ 同心战“疫” 微光成炬 ]

[打印] [关闭] [顶部]