齐心助力抗疫情——民建重庆工贸职业技术学院支部助力疫情歼灭战

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-11-21

11月以来,涪陵区疫情防控形势十分严峻复杂,防控工作处于最关键、最吃紧的特殊时期,民建重庆工贸职业技术学院支部(简称民建工贸学院支部),按照涪陵区和学院疫情防控要求,及时组织会员学习贯彻有关文件精神,要求支部会员在疫情面前有担当、有作为,并通过实际行动参与疫情防控工作。

民建工贸学院支部会员、学院医疗卫生所医务工作人员何佳蔚,主动参与学院常态化核酸采集和全员核酸采集,特别是在学院封控期间,严格服从防控管理,主动加入到全员核酸采集队伍,每天采样达1000多人次,昼夜坚守着岗位,再苦再累毫无怨言,全身心地投入到这场战“疫”之中,默默无闻地奉献着。

民建工贸学院支部会员、学院医疗卫生所医务工作人员夏冰,在接到抗疫紧急通知后,义无反顾回校参加校园疫情防控工作,站到疫情防控第一线。她不仅每天都要关注疫情最新消息,开展相应防疫宣传,强化防疫保障,加强校园防疫安全,积极协调处理应急事件,还主动加入全员核酸采集队伍,每天早上5点多钟就开始投入学院核酸集中采样工作,防护服一穿就是几个小时,任劳任怨,用实际行动诠释医务工作者的责任与担当。

民建工贸学院支部主委、二级学院的智能制造学院副教授熊小刚,积极主动参与涪陵区疫情防控工作。在完成学院每天6节网课后,又迅速赶到社区担任志愿者,协助一线防疫工作者做核酸、劝导小区人员戴好口罩少出门、共同与小区工作人员一起维持小区出入口秩序。

民建工贸学院支部会员在全区和学院这场疫情歼灭战中,勇于担当、积极作为的行为,得到学院统战部充分肯定和高度评价:民建会员通过直接参与抗疫工作,把初心写在岗位上、把使命落实在行动中,为打好涪陵这场疫情歼灭战作出了民建会员的应有贡献!


上一条: [ 病毒无情人有情 奔赴战疫民建行——涪陵民建小支部显大担当 ]
后一条: [ 站在“疫”线 做最美志愿者 ]

[打印] [关闭] [顶部]