助力疫情防控 彰显民建担当——民建渝中区四支部在行动

作者:肖先静    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-11-22

当前,重庆正处于新冠肺炎疫情发生以来最复杂、最严峻的战“疫”时刻。疫情就是命令,防控就是责任。民建渝中区四支部积极响应党委政府号召,坚决贯彻民建市委会、区委会要求,第一时间引领支部会员敢于担当,服务防控大局,积极投身抗疫各条战线,为打赢疫情防控硬仗贡献力量。

舍“小家”为“大家”,战疫工作两手抓

四支部会员张勤工作单位为七星岗街道办事处,该街道下辖8个社区,但高风险区域已划定高达57个,疫情形势严峻。疫情当前,虽然家里上有老、下有小,但张勤毅然选择舍“小家”为“大家”,在叮嘱爱人照顾好家中老人和小孩之后,便全身心投入战疫之中。连日来,她不顾危险,带头奔走穿梭于各社区之间,一方面组织居民有序参加全员核酸检测,一方面带领社区工作人员、志愿者严格落实出入管理等防疫工作。

上纯阳洞50号是张勤固定的核酸检测点。按照隔天采样的要求,张勤每次均提前到达点位,穿上“大白”,做好核酸检测准备和组织工作。每次采样,张勤除了独立完成录入信息工作,还要帮助采样和送检工作,全程都能看到她忙碌的身影。采样完成后,张勤还要组织工作人员和志愿者对检测点进行全面消毒。截至目前,张勤已参与完成近万余人次核酸检验。

除了组织居民开展核酸检测,张勤每天都要固定前往枇杷山正街37、55等6个老旧小区进行“走街扫楼”,下沉到社区开展疫情值班值守工作。老旧小区的物业管理相对薄弱,且大多都没有电梯,张勤一方面引导社区居民遵守疫情防控秩序,一方面则客串起物业工作人员,“你们还缺撒子生活用品”“疫情严重,大家都要认真戴起口罩哟”“垃圾要及时投放到垃圾桶内”“有撒子困难就跟我们讲”,每“扫”一栋楼,她都累得直喘气,但她从不停下来,挨家挨户直到最后一家。

张勤既是一名民建会员,她还有着另外一个身份:七星岗街道社保所所长。疫情期间,线下工作无法开展,张勤便带领同事通过线上方式积极为广大参保职工群众答疑解惑,受理各项社保业务,保证工作不间断,确保参保人员及时享受各项社保待遇。

疫情以来,张勤吃在单位,住在单位,已连续十余日没有回家,因为参加防疫工作,白天时间不够,那就晚上加班。她主动放弃单位为其准备的酒店房间,选择在办公室睡行军床以方便战疫出动和随时工作。张勤表示,“作为一名民建会员和社保机构负责人,投身一线防疫和恪守岗位都是职责所在,是我应有的担当”。

无惧困难,保供民生

支部会员刘忠玉家住在巴南区李家沱街道恒大社区,其所经营的企业是保供超市,负责着社区内2000多户的生活物资保障。疫情当下,她和超市工作人员始终坚持在战疫第一线,在超市面临货源渠道运输困难的情况下,其企业严格落实防疫要求,一方面积极联系物资和运输渠道,保障超市物资充足,一方面坚持不涨价、稳物价,保障社区居民每天都有充足的生活物资。

支部会员唐先伟所属企业万和连锁药房在7名员工确诊、500多员工居家隔离、50多家药房被迫下线歇业的艰苦条件下,仍不忘践行社会职责,克服各种困难坚守供保一线,在保证剩余线下24小时门店正常运行的同时,建立线上购药服务矩阵,保障市民在疫情期间能够正常买药用药。

助力疫情防控,彰显民建担当。四支部全体会员将坚持贯彻党委政府工作部署,用无私付出助力构建疫情防控的坚实防线,为打赢疫情歼灭战献计出力。


上一条: [ 警民携手 共战疫情——民建江津区委会主委谭厚国率队慰问疫情防控一线交巡警 ]
后一条: [ 民建大渡口区四支部企业家助力社区抗疫 ]

[打印] [关闭] [顶部]