民建会员积极抗疫保供 农场鲜菜配送到小区

作者:陈雨    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-11-22

在先锋镇鹤山坪津地禾农场,成熟的葡萄柚香气扑鼻,嫩绿的蔬菜晶莹欲滴,农场工人正在忙着装运蔬果。“以前是游客们自己采摘,现在战疫当前,我们采取线上销售模式,合理搭配原生态蔬菜水果,直接配送到居民小区门口。”江津民建会员、重庆津地禾生态农业有限公司负责人熊从建说。

“为配合政府防控疫情,保障群众正常生活所需,津地禾农场向广大群众配送新鲜自产蔬菜、水果……”这条信息在江津人的朋友圈流传。自11月重庆疫情暴发以来,民建会员熊从建扛起责任,勇敢担当,做起了“逆行者”。在大家都在家中躲避疫情的时候,熊从建组织津地禾公司员工积极参与保供,助力抗疫,通过微信公众号、微信朋友圈发布信息,并且建立专属微信群,每天线上订单,坚持每天将新鲜蔬菜、水果、杂粮、蛋等产品配送至江津城区居民小区,建立农场新鲜采摘直接配送到居民小区的“点对点”直供服务模式,缓解了社区封闭带来的居民出门难、买菜难问题。

“现在有需求的市民越来越多,每天接单量达百余单,大家少出门,就是对疫情防控最大的贡献。”熊从建说,顾客通过微信下单,配送人员每天下午统一配送到顾客所在的小区门口,让顾客自取,不会接触到顾客本人,较大限度上降低了疫情传播风险。

据悉,津地禾产品订单配送式销售模式自11月10日以来,已销售6万多斤水果和蔬菜,平均每天果蔬销售量达6000多斤,为支持江津抗疫保供作出了积极贡献。


上一条: [ “疫”不容辞 抗击疫情——民建南岸六支部志愿服务显担当 ]
后一条: [ 志愿服务 “疫”不容辞——黔江民建会员积极参加疫情防控志愿服务 ]

[打印] [关闭] [顶部]