滞销蔬菜迎买家 通畅循环民建功

作者:薛秋春    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-11-30

“建议联系区内大型商超、农贸市场,帮助拓宽销售渠道。”

“可以推出多种蔬菜组合套餐,通过大家的朋友圈进行推销,线上下单、线下送货,既能满足群众需求打开销路,又能以零售价出售提高价值。”

11月24日上午,民建重庆市铜梁区总支主委秦玉梅带领四个支部主委,在落实疫情防控举措的情况下,来到白羊镇调研蔬菜基地滞销情况,大家纷纷为疫情下蔬菜滞销问题出谋划策。

秦玉梅一行先后走访了白羊镇兵马村沃柑和红薯种植基地。据陪同调研的白羊镇党委书记潘静介绍,该村近年大力发展集体经济,种植了400亩柑橘,因今年大旱导致柑橘长势差,为增加土地利用价值,在柑橘基地套种了320亩红薯,时值红薯丰收又遇疫情,导致滞销问题。

据介绍,受今年疫情影响,白羊镇出现蔬菜滞销的情况还不止兵马村,其他蔬菜基地同样面临滞销的问题,目前滞销的应季蔬菜还有莴笋、莲花菜、萝卜、青菜等高达200余吨。秦玉梅在了解情况后,立即带领部分会员一行到蔬菜地了解情况,并为滞销问题献计献策。

走访调研后,秦玉梅对为滞销蔬菜出计出力的会员给与肯定,并强调,当前全区疫情形势严峻复杂,大家要切实提高政治站位,正确认识疫情防控工作的重要性,了解群众急难愁盼,立足工作岗位,积极参政议政、履职尽责,在助力全区在疫情防控歼灭战中贡献民建力量。

活动结束后,民建铜梁总支通过线上线下方式帮助白羊镇累计销售萝卜、红薯、白菜等蔬菜3吨。


上一条: [ 共筑防疫“平安墙” 民建会员显担当 ]
后一条: [ 民建渝中区八支部会员积极参与疫情防控志愿服务 ]

[打印] [关闭] [顶部]