“滞销菜”变“暖心菜”——民建渝中区二支部购5000斤滞销蔬菜捐助社区群众

作者:唐昱州    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-11-30

病毒无情人有情,爱心助农暖人心。11月25日,民建渝中区二支部从合川区古楼镇摇金村购买5000斤滞销蔬菜,捐赠给结对共建的渝中区上清寺街道嘉西村社区,免费派发给社区群众,开展了一场助农抗疫特“蔬”的爱的传递。

本轮疫情发生以来,民建渝中区二支部时刻关注着渝中区疫情形势,积极支援结对共建的嘉西村社区抗疫工作,并提供力所能及的志愿服务。

11月24日晚,支部得知嘉西村社区面临极大的蔬菜保供压力,与此同时,支委唐昱州在网络上看到合川区古楼镇摇金村发出的求助信息,称当地蔬菜基地因疫情管控,大量蔬菜滞销,当地农民恐将面临巨大经济损失。二支部主委罗斌紧急召集支委班子讨论后,决心要“让菜不烂在地里,让人不饿着肚皮”,立即组织开展了一场24小时内完成的抗疫助农保供行动。

支部副主委龙云飞迅速与嘉西村社区党组织取得联系,详细地询问了社区的保供需求,与社区工作人员仔细地研究了物资品类、物流通行、安全消杀、分装方式、如何到户等环节,以给社区“送去帮助,不添麻烦”为原则,制定了详尽的执行方案。

25日13点,在合川区政府有关部门的协助下,渝中民建爱心蔬菜车从摇金村菜地出发,满载着5000斤由二支部统一购买的各类新鲜蔬菜驶向嘉西村社区。17点,500个蔬菜包在经过妥善消毒后由社区工作人员和志愿者送到了社区群众的手中。

此次爱心捐赠,民建渝中区二支部在解决了农民蔬菜滞销问题的同时为社区居民提供了新鲜蔬菜,让“滞销菜”变成了“暖心菜”,蔬菜包搭配丰富、新鲜直达,获得了社区群众一致好评。


上一条: [ 民建渝中区八支部会员积极参与疫情防控志愿服务 ]
后一条: [ 民建大渡口区综合一支部 爱心捐赠蔬菜 助力疫情防控 ]

[打印] [关闭] [顶部]