专职副主委杨亚丽专题协调复建“中国民主建国会成立旧址”事宜

作者:刘建军    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2015-4-13

专职副主委杨亚丽专题协调复建“中国民主建国会成立旧址”事宜

刘建军

2015410日上午,民建重庆市委专职副主委、复建领导小组副组长、复建工作办公室主任杨亚丽率复建工作办公室有关人员,前往白象街融创集团,专题就复建“中国民主建国会成立旧址”(西南实业大厦)事宜协调。

协调会首先传达了327日全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智视察“中国民主建国会成立旧址”(西南实业大厦)情况,传达了市人大常委会副主任、民建市委主委、复建领导小组组长沈金强关于复建工作相关指示精神。会议指出,陈昌智主席对建设选址地点非常满意,对复建前期工作高度肯定,当前要认真贯彻落实陈昌智主席和沈金强主委的重要指示精神,深刻认识“中国民主建国会成立旧址”(西南实业大厦)的政治意义、历史意义、现实意义,把复建工程作为重要工程、精品工程、样板工程,抓紧推进相关工作,确保今年底竣工落成。

会议达成很多共识:一是按照“保持建筑长度、轮廓、原貌不变,与车库独立,保证和留够建筑物刚性间距”的原则,进一步优化图纸,并及时细化成施工图。二是按照完善施工图、报件、施工“三同步”原则,抓紧完成工程报件,尽快开工建设,确保9月底前完成主体工程。三是为保证工期,要提前预定深灰色外墙石砖等相关建筑外装材料。同时充分考虑重庆多雾、潮湿、温差大等气候环境条件,对一些木质装饰材料,可选择品质优、形象好、经久耐用的高仿建材,既节约建设成本,又保证美观实用。

会议一致认为:“中国民主建国会成立旧址”(西南实业大厦)是重庆很有代表性的公益性历史文化建筑,是全国16万多民建会员的寻根之地,具有极高的政治价值、历史价值和社会价值。复建“中国民主建国会成立旧址”(西南实业大厦),是一件流芳百世、功德无量的大事,工程落成后,将是一张宣传重庆、宣传融创集团的有力名片,一定要作为重要工程、精品工程、样板工程、标志工程,高质量、高效率地推进复建,以优秀的成绩向建会70周年献礼!

市委会复建工作办公室、渝中区规划分局、融创集团、重庆大有建筑设计研究院、重庆卓创设计院等单位负责人员参加了协调会。

 


上一条: [ 大足民建会员从“五个方面”积极贯彻十八届四中全会精神 ]
后一条: [ 复建旧址融入周边环境的效果图 ]

[打印] [关闭] [顶部]