中国民主建国会四川省委员会致中国民主建国会重庆市第四次代表大会的贺信

作者:    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2012-5-31

中国民主建国会四川省委员会致中国民主建国会重庆市第四次代表大会的贺信

尊敬的昌智主席,尊敬的各位领导、各位同志,尊敬的各位代表:

在中国民主建国会重庆市第四次代表大会隆重开幕之际,我受民建四川省委主委、四川省人民政府副省长陈文华同志委托,谨代表民建四川省委和民建兄弟省、直辖市委员会向大会致以热烈的祝贺!向出席大会的各位代表并通过你们向全市民建会员致以崇高的敬意和良好祝愿!

自民建重庆市第三次代表大会以来,民建重庆市委在民建中央和中共重庆市委的领导下,努力加强自身建设,团结和依靠广大会员,围绕中心,服务大局,充分发挥民建密切联系经济界的独特优势,切实履行参政党职能,深入开展调查研究,积极向党和政府建言献策,针对重庆市外环区域发展规划、统筹城乡经济发展、农村信息化建设、推进武陵山区经济协作、中小企业发展提出的多条政策建议,受到党和国家领导的高度重视和充分肯定。精心举办高端论坛,搭建发展平台,积极开展“助推民生爱心帮扶”等活动,2009年被国务院授予“全国民族团结进步先进集体”光荣称号。五年来,结合开展政治交接主题学习教育活动和重大纪念活动,民建重庆市委在思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设等方面取得了显著成绩,为重庆市经济社会发展作出了积极贡献,为我们兄弟省级组织作出了榜样和示范。我们为民建重庆市委所取得的成绩感到由衷的敬佩和诚挚的祝贺!

“川渝一家亲,携手共发展”。2009年,民建重庆市委、民建四川省委、民建中央经济委、企业委精心主办的第二届川渝经济合作与发展论坛取得圆满成功。论坛的举办抓住了两省市党委、政府十分关切的问题和川渝两地发展的关键点参政议政,分忧解难,取得了助推成渝经济区建设纳入国家“十二五”发展规划,使其上升为国家发展战略的积极成效。特别是“5.12”汶川地震发生后,民建重庆市委在全市民建会员中迅速掀起“抗震救灾助亲邻”活动,通过各种渠道为四川灾区捐款捐物达2890余万元,30余名会员亲自将近700万元物资送往灾区,冒着余震的危险,参与抗震救灾。重庆民建各级组织的无私援助充分体现了民建“五个坚持、四种精神”的优良传统在新时代的传承和发扬,让我们深深地感受到了川渝民建一衣带水,源远流长,血浓于水,亲如一家的兄弟真情,极大地鼓舞了我们战胜灾难的信心和决心,借此机会,再次向民建重庆市委和广大会员表示衷心的感谢!

站在新的历史起点上,我们衷心祝愿重庆民建事业再创新佳绩!

衷心祝愿民建重庆市第四次代表大会圆满成功!

谢谢大家!

               民建四川省委员会

                 2012419


上一条: [ 中国民主建国会重庆市第四次代表大会开幕词 ]
后一条: [ 求真务实 锐意进取 为推动重庆的科学发展贡献力量 ]

[打印] [关闭] [顶部]