民建铜梁支部组织发动“复建民建成立旧址捐款”成效明显

作者:民建铜梁支部    来源:铜梁县    点击数:    更新时间: 2015-7-6

民建铜梁支部组织发动“复建民建成立旧址捐款”成效明显

民建铜梁支部

19451216,中国民主建国会在重庆白象街西南实业大厦成立。西南实业大厦是民建与中共亲密合作的历史见证,是全国近16万民建会员“寻根”之地。由于“西南实业大厦”早已不复存在,为向中国民主建国会建会70周年献礼,今年3月,民建重庆市委根据民建中央的要求和部署,成立了由主委沈金强同志担任组长的复建工作领导小组,动员组织全市民建会员为复建捐资,力争在年内完成“中国民主建国会成立旧址”(西南实业大厦)的复建工程。

民建铜梁支部于去年1219日成立,是目前全市成立最晚的支部,共有在册会员17名。为以实际行动向建会70周年献礼,把复建民建会员“精神家园”的工作做好,支部主委秦玉梅和支部班子统一认识,及时召开了支委会和全体会员大会,在“自愿无偿定向”的原则基础上,积极发动全体会员为复建成立旧址捐款,并带头捐资。通过领导带头做表率,全体会员均表示要为复建自己的“精神家园”尽绵薄之力,大家你一千他一万,积极踊跃,不甘落后,17名在册会员人人参与,最低捐款额1千元以上,短时间内就筹得资金近十万元。支部委员申静系重庆新申世纪化工有限公司董事长,在企业资金较为紧张的情况下,主动认捐1万元,后又在认捐金额上再次追加捐款,真正体现出会员的奉献爱会意识。


上一条: [ 民建重庆市委深入中华职教社社史陈列馆考察 ]
后一条: [ 中国民主建国会成立旧址陈列布展工程全面启动 ]

[打印] [关闭] [顶部]