民建九龙坡区六支部学习传达中共十八届五中全会精神

作者:黄静    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2015-11-26

民建九龙坡区六支部学习传达中共十八届五中全会精神

  黄静

1123日,民建九龙坡区六支部召开学习传达中共十八届五中全会精神座谈交流会。

“依法治国应该成为常态,不仅成为反腐的利器,也应该成为公民约束自己和维护自己权利的利器。”会员曹军对“依法治国”发表了自己的看法;“创新是一个民族发展的动力,要让创新意识深入人心,但是创新也不能搞一哄而上,必须进行实际的调查研究,有专业的指导,除此之外,政策的支持是前提,资金和技术的投入是保障,是风险与效益并存的。”支部副主委孙健结合自己企业发展与创新中的机遇与问题谈了自己的经营实践。“如果中等职业教育都能做到免费,那么我们完全有理由相信,我们的教育改革将继续深化下去。”支部主委黄静结合当前教育中存在的问题及高考改革方向、前景谈了自己的体会。此外,会员们还就国际国内的政治、经济形势等热点问题,紧紧围绕全会精神展开了热烈的讨论。

此次学习活动改变了以往大段宣读文件的形式,由支委事先进行了学习,提炼出关键点,再在支部活动中学习和交流。会员们结合自己的工作实际和切身感受畅所欲言,避免了大而化之、模糊不清的生硬学习。


上一条: [ 民建渝北区委召开全委(扩大)会,专题学习中共十八届五中全会和中共重庆市委四届七次全会精神 ]
后一条: [ 民建梁平直属支部组织学习中共十八届五中全会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]