渝中民建十二支部召开中共十九大精神学习会

作者:郭振华 张巍    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2017-12-8

渝中民建十二支部召开中共十九大精神学习会

郭振华   张巍

20171126日上午,渝中民建十二支部在民建渝中区委五楼二会议室召开中共十九大精神学习会,十二支部与会人员30余人集中学习十九大相关文件精神。民建渝中区委专职副主委代晓伟、副主委王晓颖应邀莅会指导。十二支部支委邓月来主持会议。

会上,十二支部主委杜伟传达了习近平总书记在十九大闭幕式上的重要讲话精神;谭金陶副主委传达了十九大关于十八届中央委员会报告的决议;高晶晶副主委传达了十九大关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议。随后,支委代表郭振华,以及会员代表袁江和郭松分别就十九大医疗改革的规划、十九大对银行发展提出的新要求、以及新时代企业的发展建议发表了感想和体会,此外,与会会员积极发言,交流自己学习十九大的心得体会。

全体会员热议“深入学习贯彻十九大精神”。与会同志一致认为,要深入贯彻中央和市委有关会议精神,统一思想、深化认识,在支部进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,要更加深刻理解党的十九大精神的核心要义,自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚持把自己摆进去,读原著、学原文、悟原理,真正做到学深弄懂、入脑入心。

代晓伟专职副主委在总结讲话中充分肯定了渝中民建十二支部的政治意识和大局意识。她指出,本次党的十九大精神学习会内容丰富,会员参与度高,几位会员交流发言讲得很好。十九大报告指出,“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。”,要找到最大公约数,画出最大同心圆,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。“中共十九大主题中提出的‘不忘初心、牢记使命’,既是对共产党员的要求,也是对我们民主党派成员的要求”。十二支部汇聚了各行各业的精英,希望各位会员以十九大精神为指导,结合自身工作,为中国特色社会主义的伟大目标奋勇前行。


上一条: [ 民建大足区委“五步学”掀起学习十九大精神新热潮 ]
后一条: [ “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤” ]

[打印] [关闭] [顶部]