民建江津区几江支部学习贯彻十九大精神

作者:何彦儒    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2017-12-26

民建江津区几江支部学习贯彻十九大精神

何彦儒

1220日下午,民建江津几江支部在鼎山街道社区卫生服务中心开展组织生活,学习贯彻十九大精神。

支部副主任何彦儒领学十九大报告,明确作为参政党成员的民建会员要进一步增强自觉接受中国共产党领导,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央领导,坚定不忘合作初心、继续携手前进的信心和决心。作为一名民建会员要准确把握政治方向,加强自身建设,不断提高参政能力,在不同岗位建功立业,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学习结束后,会员们根据《民建江津区委年度支部工作考核办法》,进行逐条解读,查漏补缺,积极出谋划策,拟定《2018年支部工作计划》初稿,明确2018年工作开展思路。特别就支部出勤率偏低的问题,大家展开了深入讨论,从主观和客观上查找原因。对于主观原因,大家认为以强化会内纪律,丰富支部活动形式,灵活安排活动时间等方式来解决。对于客观原因方面,例如支部有4位生病卧床的老同志无法参加活动,我们可以送温暖加强关怀;博达公司5位会员因办公地点搬迁至重庆,离支部相对较远,参加活动明显受限,支部要求他们尽量回来参加活动,同时鼓励他们自行开展学习活动,并适时上报活动开展情况;另有5位工作在外地的会员,加强电联关怀,欢迎随时回家。通过梳理,在会员心中树立了“支部是一个整体,每位会员都很重要,一个都不能少”的支部建设理念。

会后,会员们听取了刘丽对鼎山街道社区卫生服务中心的情况介绍,并在刘丽带领下,参观了中心各科室、住院部、病房。


上一条: [ 民建大足区委财经一支部开展十九大学习座谈会 ]
后一条: [ 民建江北区十支部举行民建十一大学习专题会 ]

[打印] [关闭] [顶部]