民建江津区委四举措贯彻落实中共十八大精神

作者:王中兰    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2012-11-26

民建江津区委四举措贯彻落实中共十八大精神

王中兰

中共十八大报告为我国未来的发展描绘了宏伟蓝图,为进一步深化改革指明了方向,也为民主党派履行好职能指明了方向。为深入学习、认真领会中共十八大精神,切实把全体民建会员思想和行动统一到中共十八大精神上来,区委会多措并举加强中共十八大精神贯彻落实。

一、高度重视,周密部署,积极营造浓厚氛围

一是第一时间召开主委会、全委(扩大会)及时传达和安排布署,要求各支部和全体会员要站在全局的高度,深刻认识深入学习贯彻中共十八大精神的重要意义,并制定支部详细学习计划;二是利用各种途径大力宣传十八大精神,牢牢把握正确舆论导向,形成学习贯彻十八大精神的浓厚氛围,坚定全体会员,特别是经济界人士自觉拥护党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的政治信念,切实与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,实现“两个健康”发展。

二、认真组织,扎实推进,切实增强学习效果

区委会及各支部积极创造条件,采取多种形式,认真组织广大民建会员,通过广播、电视、网络等媒体收听收看中共十八大开幕盛况及会议期间的相关报道,通过集中学习、专题讲座、小组研讨等多种形式组织支部会员及会员企业,原原本本、逐章逐节地学习十八大报告,加强对十八大精神的理解,切实将中共十八大精神学习好、领会好、贯彻好。目前,已有八个支部上报学习贯彻基本情况,近30人撰写学习心得体会。

三、强化措施,狠抓落实,认真做好经验总结

区委会领导通过座谈会、走访等形式,及时了解广大民建会员、特别是党外代表人士的学习情况、心得体会和思想动态,充分了解掌握广大会员的所思所想,倾听他们的意见、要求、愿望和呼声,摸清思想脉搏,加强交流沟通和教育引导,查找党派工作领域存在的问题,积极主动、配合和协助解决好有关问题,并及时向中共江津区委和统战部反馈。

四、提高认识,联系实际,着力提高工作水平

深入学习和贯彻中共十八大精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。区委会要求广大会员要以此为契机,进一步加强自身建设,努力提高建言献策和参政议政能力。一是提高思想认识,联系工作实际,深入学习贯彻中共十八大精神,努力提升业务能力和工作水平;二是要振奋精神,鼓足干劲,以高度的政治热情和政治责任感,在推动“双百”现代化大城市和“一五七六”战略中建功立业;三是积极引导非公经济人士守法经营、诚信经营、关注民生、参与构建和谐社会,积极投身扶贫济困、解决就业和再就业等各项社会事业,为推动“科学发展、富民兴区”和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。


上一条: [ 民建万州区委会举办2012年会员培训会 ]
后一条: [ 民建市委机关干部集中学习贯彻中共十八大精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]