学起来、动起来、干起来

作者:胡 伟    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2012-12-17

学起来、动起来、干起来

——学习中共十八大精神心得体会

 “坐着谈,何如起来行”是周恩来同志的一句至理名言。联系当前学习贯彻中共十八大精神重要思想,它有很强的现实意义。学习贯彻中共十八大精神重要思想,应真正学起来、动起来、干起来。

一要真正学起来

要掌握中共十八大精神重要思想,就应真正地学起来。学习中共十八大精神,不能只在口头上喊、层层做“布置”,不该走过场、搞形式主义,学贵在精,要掌握精髓;学需要戒浮,要联系实际,要切实解决思想上的模糊认识,切实起作用。要避免“为学习而学习”,不能只知道记笔记、写体会、听报告,为了完成任务而将学习简单应付了事,而是应该高度重视、认真对待,要将被动式学习变为主动性学习;要避免“三天打鱼、两天晒网”,要将突击性学习变为长期性学习,将学习形成制度化、常态化;要避免“ 贪快求全、急于求成”,要深刻理解、将精神融会贯通,真正做到深入浅出、入脑入心。  

二要真正动起来

列宁有篇《组织起来》的文章,文中阐述了党的强大力量就在于用一个指导思想把众多分散的党组织、党员组织起来,为一个共同的目标、共同的理想而奋斗。党支部要活动起来,活跃起来,活跃起来的党支部才有生命力。党的组织活动一定要紧扣《学习贯彻中共十八大精神》这一政治主题,联系自身实际,保持经常性、持久性,有计划、有目的、有成果,充分发挥每个党员的主观能动性。并围绕中心工作,在实践中不断总结和思考,牢牢把握科学发展这个核心,把如何更好地履职尽责融入到学习中来。

三要真正干起来

实干是真功夫,落实是真本领。干好工作,是学以致用、求真务实的表现。中共十八大精神不仅要学习宣传好,更要贯彻落实好,应该避免只见“读讲”、不见“做”,杜绝纸上谈兵,而要以实际行动将中共十八大提出的各项方针政策贯彻到实处。学习中共十八大精神贵在落实。党员干部要带头把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进发展的措施、推动落实的本领。要把学习与世界观的改造、思想上的提高联系在一起,融入我们的工作中,我们每个人都应该把活干好,把“摊儿”练好,把该做的事做好,真正把中共十八大提出的各项要求落实到具体工作中,力求取得实效。


上一条: [ 大足民建机关支部集体学习中共十八大精神 ]
后一条: [ 学起来、动起来、干起来 ]

[打印] [关闭] [顶部]