民建巴南区花溪支部深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话

作者:王 莉    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2018-11-29

民建巴南区花溪支部深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话

王 莉

1123日,民建巴南区花溪支部全体会员在李家沱开展组织活动。支部主委陈高主持并宣讲习近平总书记在在民营企业座谈会上的讲话精神。

习总书记在民营企业座谈会上谈到:改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大,由弱到强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要的作用,成为推动经济社会发展的重要力量。支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。

习总书记在民营企业座谈会上充分肯定我国民营经济的重要地位和作用;同时也谈到要正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题。面对困难和问题,习总书记谈了6个方面的政策举措:第一,减轻企业税费负担;第二,解决民营企业融资难融资贵问题;第三,营造公平竞争环境;第四,完善政策执行方式;第五,构建亲清型政商关系;第六,保护企业家人身和财产安全。

会员们认为,习近平总书记关于民营企业的重要讲话,给民营企业发展和民营企业家吃了一颗“定心丸”,是对近段时间社会上有关民营企业发展“杂音”的回应。大家表示,今年是改革开放四十周年,党中央多次重申坚定支持民营企业发展,并且落实到具体措施,民营企业的发展必将迎来又一个春天。大家坚信,有党的坚强领导,有国家的大力支持,民营企业的未来一定会越来越好。


上一条: [ 巴南民建龙洲湾支部学习习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神 ]
后一条: [ 民建九龙坡区委学习贯彻习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]