民建重庆市委会法制委员会召开2024年全体会议

作者:法制委员会 永川区委会    来源:参政议政处 永川区    点击数:    更新时间: 2024-3-22

3月21日下午,民建重庆市委会法制委员会在永川区国有林场三教镇张家湾分场召开2024年全体会议。民建市委会副主委辛清泉出席会议并讲话。法制委员会主任罗朝友,副主任丁丽柏、王世云、甘玲、赵明举及30余名委员参加了会议。会议由丁丽柏主持。

会议传达学习了习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话精神、全国两会精神、民建十二届二中全会精神、中共重庆市委六届四次全会精神和民建重庆市六届九次常委(扩大)会议精神。罗朝友作了题为“实干争先扬优势 团结奋斗再出发——全面推动法制委员会工作再上新台阶”的工作报告,从思想政治引领、调查研究、建言献策、专委会活动等方面回顾了2023年工作,提出了2024年的工作思路。赵明举通报了法制委2024年工作计划。4名委员围绕如何做好法制委参政议政工作、创新专委会活动形式等作了交流发言。

辛清泉在讲话中指出,2023年法制委各项工作思路清晰、特色鲜明、成效显著,值得充分肯定。他强调,要高度重视,充分认识专门委员会工作重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握专委会职能定位,增强做好专委会工作的紧迫感、责任感、能动性,将专委会工作与会务工作、本职工作有机结合。要突出重点,深度参与市委会参政履职工作,将参政议政作为做好专委会工作的关键抓手,紧扣参政议政工作开展专委会活动,通过鲜活的专委会活动,将委员吸引到参政议政工作中。要发挥优势,全面提升法制委员会工作质效,通过加强组织动员、深化专业小组建设、加强骨干队伍建设,发挥专委会的专业优势,推动专委会工作展特色、聚合力、出成效。

市委会参政议政处有关同志应邀参加了会议。会前,法制委还召开了主任(扩大)会议。


上一条: [ 民建重庆市六届五次全委(扩大)会议召开 ]
后一条: [ 沈金强出席建华课堂重庆分课堂成立揭牌仪式并讲话 ]

[打印] [关闭] [顶部]