以智慧赋能 助推乡村振兴 民建璧山区七支部开展会员单位走访活动

作者:郑田甜    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2024-3-28

为切实了解数字化建设对经济、社会、民生领域的深刻变革,3月16日,民建璧山区委员会副主委赖华、雷全武及七支部组织会员20余人,前往中国电信璧山分公司大路支局开展会员单位走访活动。

大路支局局长邓城洲通过如何解决独居老人的看护、灾害智能预警、乡村电商提质增效等具体案例介绍了数字化建设的“四屏融通、五级治理、一屏统管、一键指挥”的运作模式,并现场演示智能设备在防溺水、防森林火灾等基层治理领域中发挥的作用,让会员深入了解到城市治理智能化对于打通政务服务到群众“最后一公里”的重要意义。

交流会上,民建璧山区七支部主委杨作萍建议,要加快与三级数字城市运行和治理中心的数据对接,早日实现数据资源的高效整合与应用;要提升数据安全、信息安全的责任意识,为数字重庆建设保驾护航;要考虑数字化与传统人工作业的过渡衔接,提升数字化成果在乡村的实用性、易用性,在乡村振兴工作中发挥积极作用。

赖华指出,数字应用在基层治理、平安稳定、乡村振兴等方面的实践,展现了数字化转型的巨大潜力和广阔前景。作为民建会员应当积极参与到数字重庆和数字乡村建设中,发挥自身专业优势,为推动社会治理现代化贡献力量。期待未来能够有更多的交流与合作机会,共同探索数字化时代的社会治理新路径。


上一条: [ 渝北民建两江支部与高新区走马镇商会开展联谊交流活动 ]
后一条: [ 一场别开生面的组织生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]