江北民建用“活动轮值”“赛马比拼” 激发基层组织活力

作者:何莉莉 杜沛霖    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2024-3-28

一年之计在于春,扬鞭奋蹄正当时!

3月20日,民建江北七支部召开支委会,创新提出实施支部活动“轮值制”。会上,活动“轮值制”得到了大家的一致同意,大家就如何实施好“活动轮值”畅所欲言、热烈讨论,并制定了今年支部“活动轮值”计划——每月活动由一名支委担纲,谋划活动内容,并结合各自工作和行业资源优势创新活动形式,将不同的工作思路和工作理念融入支部工作,活动开展由班子成员全力配合、通力支持,形成“一轮值一特色”。年底,支部会员对本年度开展的活动进行评议打分,评议结果作为支部推优评先的重要依据。

千斤重担人人挑,“活动轮值”赛马比拼的机制,让每个人都有了站在舞台中央展示的机会,改变了支部主委一人唱独角戏的局面,让每一个支部成员都参与到支部工作中,每一个人都是支部的主人翁,每一个人都能发挥自己的优势和特色。

如何调动会员参与支部建设的热情,不断激发会员参与支部建设的积极性,创新民主党派基层组织思想政治建设、组织建设、能力建设、作风建设和制度建设,一直是江北民建各基层支部思考的问题。近年来,江北民建各基层支部不断探索灵活多样、内容丰富的组织活动,使会内活动“有声有色”,让支部活动更接地气、更见实效,推动了支部活动真正地“活”起来,切实增强了基层支部的吸引力、凝聚力和感染力。


上一条: [ 一场别开生面的组织生活会 ]
后一条: [ 民建市直属工委指导会员之家建设并走访调研会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]