民建渝中区十一、十五支部参观中国民主党派历史陈列馆

作者:马瑜 傅剑    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2024-6-28

6月22日上午,民建渝中区十一、十五支部走进全新开放的中国民主党派历史陈列馆,联合举办以“共画同心圆 共圆中国梦”为主题的参观学习活动。

在两个支部主委的带领下,十一、十五支部的会员会友们参观了中国民主党派历史陈列馆和特园“民主之家”。扩容升级后的陈列馆建筑面积近2万平方米,展出历史图片约1300余幅,文物实物约2200余件套,全面反映中国新型政党制度从孕育、形成、发展、到完善,以及中国共产党团结带领各民主党派、无党派人士、及统一战线广大成员携手奋进、共谋复兴的伟大历程。

步入陈列馆,一座大型群雕便映入眼帘。它生动地再现了毛泽东等共产党人与民主人士共商国是的场景,让会员们感受到了中国民主党派与中国共产党并肩作战、共克时艰的深厚情谊。在参观过程中,会员们认真聆听专业讲解员的介绍,仔细观看展览中的图片、文物和文献资料。大家被一幅幅生动的历史照片和一件件珍贵的文物所吸引,仿佛穿越时空,亲身感受到了那个波澜壮阔的历史时期。在中国民主建国会展览专厅,大家认真学习了民建爱国、革命的光荣历史,深入了解了“窑洞对”、“星五聚餐会”、“五老火锅宴”等民建会史上的重大事件。大家还参观了十五支部刘绍璋老师捐赠给陈列馆的文物,现场聆听刘老师介绍“五四宪法”制定历史。

参观结束后,会员们纷纷表达了自己的感悟。有会员表示:“通过参观,我深刻感受到中国民主党派在国家发展过程中的重要作用。他们与中国共产党共同奋斗,为国家的繁荣稳定做出了巨大贡献。作为民建的一员,我深感自豪,也更加坚定了拥护中国共产党领导的决心。”另一位会员则表示:“习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为我们指明了方向。作为新时代的民建会员,我们应该牢记历史、不忘初心,继续发扬民主党派的优良传统,为国家的发展贡献自己的力量。”


上一条: [ 民建合川区委会开展 2024年度入会积极分子考察工作 ]
后一条: [ 民建渝北区宝圣湖支部与南岸区重邮支部开展联谊组织生活 ]

[打印] [关闭] [顶部]