民建北碚区企业支部捐助会员度难关

作者:任猛    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2024-7-2

“谢谢支部!谢谢各位会员!你们的大爱帮我渡过难关,令我感动不已,我将铭记终身。”民建北碚区企业支部老会员唐志强握着支部主委夏谦的手,热泪盈眶,一再表达感激之情。

前几日,已八十高龄的孤寡会员唐志强因取出的退休金不幸在雨中丢失,加上长期体弱多病、住院吃药,家无积蓄,非常焦虑。于是给夏谦打电话,向组织求助。

夏谦收到消息后,立即与支委会商议决定,在支部微信群发出《捐款倡议书》。会员们一看到《捐款倡议书》,就积极捐款,表示爱心,尤其是退休会员李兵,第一个带头捐了500元。

6月29日上午,夏谦与支部副主委陈家贤代表支委会和全体会员,专程赴唐志强家里进行探望慰问。将会员捐款和支部慰问金交给唐志强,帮助他解决生活困难。

“您现在身体情况怎么样?晚上睡眠质量好不好?这些钱够不够?如果还有什么困难,一定要给我打电话哟。”夏谦对唐志强嘘寒问暖,详细了解他的健康状况和生活情况。

关爱老会员一直是企业支部的优良传统。基于唐志强年龄较大、一人独居、疾病缠身、无人照料的现实情况,支部高度重视。为让他安度晚年,正在与相关单位衔接,准备将他送到养老院去养老。


上一条: [ 民建北碚区西南大学总支与西南大学党委统战部党支部开展联学互鉴主题学习活动 ]
后一条: [ 民建璧山工委综合三支部开展会员大讲堂活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]