民建璧山工委开展2024年“清廉说”读书分享会

作者:杨爽    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2024-7-8

为强化新时代廉洁文化建设,提升拒腐防变的思想意识,6月28日,民建璧山工委监督委员会在璧山区图书馆组织开展“清廉说”读书分享会,会员们踊跃参加,大家以书会友,互相推荐廉政好书。民建璧山工委副主委、内部监督委员会主任赖华,工委副主委陈春梅参加。

此次读书分享会以“清廉”为主题,会上,五名来自不同支部的会员交流了《廉吏传》《追问》《一代廉吏青文胜传》《长安的荔枝》《红色延安的故事》《清心直道》等廉政方面的书籍,旁征博引,观点鲜明。与会会员也就分享的内容开展交流,结合各自岗位和身边事例,畅谈体会,大家思想相互碰撞,进一步提升了对“清廉”的认识。大家表示,要干干净净做事、老老实实做人,守住廉洁自律底线。经过大家评选,王景和魏立群被评选为优秀读书分享会员。

赖华表示,这次读书分享会是工委开展清廉党派建设的重要方式,也是工委内部监督委员会开展廉政文化工作的一次新尝试,不仅给大家提供了一个交流展示的平台,将自己的读书所得、所获转化为正能量传递给其他会员,也积极带动会员围绕清廉党派建设和纪律学习教育谈感悟、谈体会。后续,工委将持续做好廉政文化建设,通过坚持不懈地学习教育,引领会员坚定理想信念,增强法律意识,加强作风建设,切实筑牢廉洁自律的思想防线。


上一条: [ 民建涪陵崇义支部举办“迎七一,守初心,跟党走”学习活动 ]
后一条: [ 民建沙坪坝区重庆科技大学支部开展乡村振兴专题调研暨红色精神教育活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]