民建会员企业马喇湖贡米荣登“重庆十大好吃大米”榜单

作者:周海英 冉妮    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2021-12-27

12月22日,由重庆市农业技术推广总站、重庆市农业技术推广协会组织开展的第二届“三峡杯重庆十大好吃大米”评选活动结束。经食味鉴评专家组对参评产品的米饭气味、外观结构、口感和冷饭质地进行严谨综合品评打分后,黔江民建会员企业——马喇湖贡米以盲评前三的名次,荣登第二届“三峡杯重庆十大好吃大米”榜单。

本次活动有26家企业报名,27个产品参评。经过初评推荐、质量与安全指标检测等环节,最终有19个大米进入食味评比环节。组委会邀请了18名专家组成评选组,由西南大学何光华教授担任组长。专家评委通过看、闻、尝等方式感受米饭的品质,然后按照气味、外观、口感、冷饭质地等内容为米饭打分。最终,马喇湖贡米荣获第三名,跻身“重庆十大好吃大米”之列。

据了解,马喇湖贡米选用的水稻品种为渝香203,外观饱满均匀、长粒形、米粒油浸,米饭松软有弹性、清香回甜,冷饭不回生。如此优良的品质,除了需要好的产地、好的品种外,更离不开民建黔江会员、黔江区仙峡农业发展有限公司董事长马禹七年以来在田间地头的实地调研和辛劳作业。他和他的团队这些年一直在致力于优良栽培技术的探索和研发,不断加强技术指导,按照绿色食品的标准,加强农药和肥料的监管,提升马喇湖贡米品质,力争打造重庆名牌农产品,实现农户增收、企业增效,促进地方经济发展。

本次马喇湖贡米能够得到食味鉴评专家的肯定,荣登“重庆十大好吃大米”榜单,马禹感到非常激动。他表示,能够获此殊荣,是他们整个管理团队的努力所得,道路虽然艰辛,但他们还是会一直坚持做下去;作为民建会员、民建黔江区教育支部副主委,他一定再接再厉,认真履职,把稻米品种更优化、品质更提升,争取让更多人知晓重庆优质大米,帮助更多农民实现增收致富。


上一条: [ 巴南民建会员企业和会员获“优秀民营企业”和“优秀民营企业家”荣誉称号 ]
后一条: [ 民建江津区委会谭厚国荣获“民建中央2021年参政议政先进工作者” ]

[打印] [关闭] [顶部]