大足会员刘能风石雕作品“牧牛图”惊艳国外友人

作者:黄舒    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2024-7-2

近日,在第二届“一带一路”国际技能大赛上,大足民建会员、被誉为“最美巴渝工匠”的刘能风,带着他的石雕作品“牧牛图”惊艳亮相,不仅赢得了国内外选手的热烈掌声,更成功助推了石雕、玉雕文创产业项目合作,为大足石刻走向世界舞台贡献了力量。

刘能风创作的“牧牛图”历时两年精心雕琢而成,为了捕捉水牛的真实神韵,他在工作室里特意养了一头水牛,边观察边雕刻,力求作品惟妙惟肖。这组作品在展出现场引发了广泛关注,其精湛的技艺和生动的表现力赢得了在场选手的一致好评。

来自韩国等多个国家的选手在欣赏了“牧牛图”后,对大足石雕技艺产生了浓厚兴趣,纷纷表示想到刘能风工作室参观学艺,更有韩国选手邀请刘能风前往韩国进行石雕技艺展演。

值得一提的是,世界技能组织竞赛委员会主席施泰芬 普拉绍尔也对刘能风作品给予了高度评价。他表示,看到大足石雕时被其深深吸引,停下来仔细观赏并多次称赞“good”。

刘能风表示,接下来,他将与国外选手进行深度交流,展现大足石雕的非凡魅力,进一步推动大足石雕在国际上的交流与合作。


上一条: [ 大足会员刘能风在第二届“一带一路”国际技能大赛上展风采 ]
后一条: [ 刘兵:不忘初心逐梦行 ]

[打印] [关闭] [顶部]