民建巴南区委会召开理论宣传工作会

作者:李超豪    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2024-4-1

3月22日,民建巴南区委会召开2024年理论宣传工作会。区委会副主委何亚辉、专职副主委谭恒敏及理论宣传专委会成员、各支部理宣骨干分子参加会议。会议由理论宣传委会主任阁明鉴主持。

阁明鉴对2023年度巴南民建理论宣传工作开展情况进行了总结。2023年区委会被中新网、人民政协报、重庆政协报、民建中央网站等采用稿件84篇,编辑出版《巴南民建》会刊4期,撰写并报送理论文章4篇。阁明鉴强调,虽然区委会的理论宣传工作在全市排名较前,但同2022年相比,数量上有所减少,而且信息被外媒采用数量较少,这应该引起高度重视。

谭恒敏将巴南民建理论宣传累计积分与排名靠前的其他区县进行了横向对比,指出我区与他们分数悬殊很大,而且从纵向比较来看,我们今年稿件数量在2023年同期要少近20条。谭恒敏指出,这些对比数据,让我们深感理论宣传工作存在短板,我们必须更加尽心尽力,既要提升稿件数量,也要注重稿件质量,争取提高知名外媒的用稿量。要多开展理论宣传研讨、交流和培训,不断提高成员的写作水平,从而提升稿件质量。

会上,理宣委成员对如何加强今年的理论宣传开展了交流探讨,大家各抒己见,踊跃发言。

何亚辉对2023年理论宣传的工作进行了总结发言,并对2024理论宣传工作作出了部署。他说,巴南民建2023年的理论宣传工作在大家的共同努力下卓有成效,这次工作会开得务实,看到了问题,找到了办法。希望大家在新的一年要加强学习,紧紧把握理论宣传的正确政治方向,不断提高认识和写作水平;多关注不同的信息点,多动笔,多储备,多深入基层;理宣委要认真抓好人才队伍建设,切实做好“传、帮、带”工作,进一步增强成员积极性。特别发挥骨干成员的作用,写出高质量有影响力的作品。何亚辉指出,理论宣传包括理论研究及新闻宣传等方面,专委会及各骨干会员既要及时、准确地完成信息的采稿编辑,还要从做好理论文章上下功夫。要坚定信心,努力克服困难,推动理论宣传工作更上新台阶。


上一条: [ 民建江北区委会与民建青岛市委会交流会员之家建设经验 ]
后一条: [ 民建大渡口区委会召开四届十四次全委(扩大)会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]