民建渝北区会召开六届十六次全委(扩大)会议

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2024-6-28

6月20日,民建渝北区委会召开六届十六次全委(扩大)会议,区委委员、支部主委参加本次会议,会议由民建渝北区委会主委刘荐华主持。

会议集中学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,传达学习了中共重庆市委六届五次全会以及民建重庆市六届九次常委(扩大)会议精神。

会议强调,习近平总书记来渝视察,赋予重庆“两大定位”,部署提出“四项任务”,明确“六个坚持”重要要求,为重庆立足西部、服务大局提供了根本指引,也为渝北民建履职尽责指明了方向。渝北民建全体会员要将学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,做到学思用贯通、知信行统一。

刘荐华要求,要深入学习、认真贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,筑牢思想根基、明确履职方向、加强自身建设,严格按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,按照总书记的指引方向,以实干扛起新使命、担当新任务、展现新气象、实现新作为、为不断谱写中国式现代化重庆篇章贡献渝北民建力量。要继续推进2024年各项工作干在实处、走在前列,紧紧围绕民建渝北区委会“145”工作思路,细化各项工作,打表推进,按时保质保量完成相关工作任务,以实干实绩交出渝北民建高分报表。要学教结合,扎实开展会史教育,用好中国民主党派历史陈列馆、民建成立旧址陈列馆等教育基地,引领会员学习、掌握多党合作史和民建会史,秉承先贤遗志,担当时代使命,作出新一代民建人的贡献。

会议还审议了相关人事事宜、通报了上半年各支部工作情况,安排部署了近期参政议政工作及理论研究工作等。

会后,与会人员参观了中国民主党派历史陈列馆。


上一条: [ 万州民建第八支部传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神 ]
后一条: [ 民建奉节县基层委召开主委(扩大)会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]