民建涪陵敦仁支部学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神

作者:李健    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2024-6-28

6月23日,民建涪陵区敦仁支部组织会员开展学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神活动。民建涪陵区委会主委陈圣玲,专职副主委蒙晓平参加活动。

支部主委李健传达学习了习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、中共重庆市委六届五次全会精神、中共涪陵区委六届八次全会精神。李健说,在新中国成立75周年、西部大开发战略实施25周年的关键节点,习近平总书记亲临重庆视察,发表重要讲话、作出重要指示,为重庆“不断谱写中国式现代化重庆篇章”赋予了新定位、擘画了新蓝图,为我们对标落实新时代新征程党的中心任务和党中央赋予的使命、推进现代化新重庆建设提供了根本遵循、注入了强大动力。

蒙晓平说,中共重庆市委六届五次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆重要讲话重要指示精神、掀起现代化新重庆建设新热潮之际,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共重庆市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神奋力谱写中国式现代化重庆篇章的意见》。全会的胜利召开,对于团结带领全市上下紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代,统一思想、统一意志、统一行动,极大凝聚奋力谱写中国式现代化重庆篇章强大力量,全力推动习近平总书记殷殷嘱托在重庆大地落地生根、开花结果,具有重大深远的意义。

陈圣玲强调,支部学习要突出政治引领,要教育引导全体会员不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要教育引导全体会员深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全面推进强国建设、民族复兴伟业的行动指南;要教育引导全体会员坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,涪陵抓落实”,坚定不移把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上;支部工作要突出问题导向,要对支部半年来的工作对标对表,认真梳理,按照量化指标,完成目标任务,针对发现的问题,要及时查漏补缺;企业发展要突出品质,要思考企业的长远发展,注重企业形象,提高企业成效;参政议政要突出质量,要围绕重庆“两点”定位、“两地”目标深入调研,以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志履职尽责,确保参政议政出成果。



上一条: [ 万州民建第五支部召开半年工作总结会 ]
后一条: [ 民建绵阳市委会赴合川开展调研 ]

[打印] [关闭] [顶部]