民建大足区委在区政党协商会议上为大足建设国际文旅名城建言献策

作者:谢 琨    来源:大足区委    点击数:    更新时间: 2022-8-8

近日,中共大足区委召开2022年党外人士暑期谈心会暨2022年度第一次政党协商会议,中共大足区委书记陈一清,中共大足区委副书记、区长徐晓勇通报上半年大足区经济社会发展情况。大足区人大常委会主任王志,中共区委常委、区委办公室主任龙东阁出席会议。会议由中共区委常委、统战部部长陈建华主持。

会上,区级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士围绕“建设国际文旅名城”主题讲问题、谈思路、谋举措,为推动大足高质量发展、创造高品质生活贡献智慧、汇聚力量。

为更好地设计和开发大足文创产品(旅游商品),加快做靓享誉世界的文化会客厅,民建大足区委主委唐华俪在会上作“关于大足文创产品(旅游商品)的思考和建议”的发言。

唐华俪指出 ,大足文创产品(旅游商品)目前在开发过程中存在市场定位模糊,产品种类不足;文化符号缺失,产品创意不足;经营运行不畅,社会影响力弱的问题。

她建议,一方面通过开展周密详实市场调研,以数据分析了解不同年龄段的需求;举办或参与各类展会、创意大赛,学习先进创意理念,掌握销售渠道,储备文创工作资源;开展回访活动,追踪研究消费群体的满意度,改良已有产品或设计新产品。另一方面打造地域符号文创品牌,形成本土文化品牌,整合旅游符号寻找一条适合自身发展的旅游思路。同时,要逐步完善文创产品(旅游商品)营销体系,结合教育活动开发文创产品(旅游商品),强化专业人才培养扶持。

唐华俪的建议得到陈一清的肯定。他说,民建区委会围绕建设国际文旅名城,进行了深入的调研和认真的思考,以上提出的问题切中要害,建议措施务实可行,具有很强的针对性和可操作性。他表示,要认真梳理大家提出的意见和建议,充分吸纳、分类交办,切实把大家的调研成果转化为推动大足高质量发展、创造高品质生活的实际成效。


上一条: [ 民建江津区委会主委谭厚国率队调研科技企业重庆自行者科技有限公司 ]
后一条: [ “就要用BEE标准来优化我们的营商环境”——民建重庆江北区委营商环境课题助力江北区打造营商环境最优区 ]

[打印] [关闭] [顶部]