民建涪陵区委会开展乡村学校利用本土红色资源加强思政教育情况调研

作者:熊俊博    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2024-4-3

3月21日,民建涪陵区委会主委陈圣玲率数十名民建会员到新妙镇,就乡村学校利用本土红色资源加强思政教育情况开展调研。

当天,陈圣玲一行先后到新妙镇中心小学校和涪陵十中,参观了学生手工作品、书法艺术展览,聆听了“红色资源+三全育人”思政大讲堂,并了解了学校建校历史和教学发展现状、特色学科建设等情况。

调研组对新妙镇中心小学校和涪陵十中利用红色资源加强思政教育的做法表示肯定,并建议广大师生要深刻认识红色资源的内涵及其德育价值,要用好红色资源,要深刻、全面、系统地认识红色资源的含义、特征、理论体系及其德育价值。要让师生能近距离地认识了解革命精神,感受红色文化的魅力。要扎根红色土壤,让德育活动落地生根、思政教育开花结果。

陈圣玲表示,此次调研活动是为深入了解新妙镇辖区红色资源保护利用情况以及辖区乡村学校用好用活本土红色资源,上好上新“大思政课”,推进社会主义核心价值观铸魂育人等情况,同时,积极推动会员接受红色洗礼、汲取精神力量、提升调研能力。她建议,学校要将红色文化优势转化为教育教学资源优势,让青少年感悟“红色思政课”的魅力。要依托红色资源开辟“第二课堂”,将课堂打造成为革命传统教育的主阵地,传承红色基因,赓续红色血脉。


上一条: [ 民建江北区委会启动 “国有企业改革攻坚”专题调研 ]
后一条: [ 民建黔江区委会调研农村黑臭水体治理攻坚情况 ]

[打印] [关闭] [顶部]