深入调研集众智 建言献策促发展

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2024-7-2

6月20日下午,2024年中共重庆市永川区委第一次政党协商会议召开。民建永川区委会聚焦永川“三资”盘活工作推进情况,就提高“三资”盘活质效进行了发言,提出了树牢一个理念、强化两个意识、厘清三本账目、坚持四条路径、解决五个问题的意见建议。

区委副书记蔡涛在总结讲话中指出,民建永川区委会《关于进一步提高我区“三资”盘活效率的建议》质量高、接地气、效果好。他强调,政党协商是各民主党派参加中国共产党领导的政治协商的主要途径和方式,要切实提高服务党政中心工作的政治站位,深入学习、精准掌握习近平总书记系列重要讲话精神,对标对表认真抓好落实;要统筹组织精兵强将,深入调查研究,认真撰写调研报告,让好的想法更具有操作性;要坦诚相见建诤言献良策,把正确的话说实,提出能止痒止痛、治痒治痛的中肯建议。

永川民建相关负责人表示,将认真贯彻落实会议精神,进一步加强政治协商理论学习,切实做到懂协商;增强政党协商责任感,激发想协商的意识;丰富政党协商实践,练就能协商的本领。以更加务实的担当实施好“参政议政提质行动”,迭代升级“五位一体”工作体系、“三级联动”工作机制,优化“1+2+X”调研模式,创新“会员出点子、骨干写稿子”工作方法,充分发挥民建密切联系经济界的特色优势,围绕永川“一三五”总体发展思路,紧扣全区发展大局和区委中心工作,深入调研集众智、建言献策促发展,力争为党委政府决策参考提供有价值的民建方案。


上一条: [ 积极应对野猪侵害问题 系列措施保障民生 ]
后一条: [ 大足民建会员提案助力打造“两天一夜大足游”精品旅游线路 ]

[打印] [关闭] [顶部]