民建合川区委会召开课题研讨会 聚焦培育壮大市场主体

作者:刘佳利    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2024-7-11

7月5日,民建合川区委会召开《培育壮大我区市场主体的建议》重点课题研讨会,对该课题的前期调研成果进行交流和探讨。民建合川区委会主委陈颖、副主委余乐、李岢珈,区政协经信委主任韦小平、副主任杨源媛及课题组成员有关同志参会。

课题主笔人、区市场监督管理局法规科科长黄琬儿介绍了前期调研基本情况和调研成果的主要框架内容。课题组在扎实的调研基础上,以数据分析为主线提出培育壮大市场主体有关建议,形成了前期调研报告。

会上,区自来水公司袁犹、区电力公司潘兴明、区天然气公司唐登元、区税务局邓子原、人民银行合川支行陈曦、区规划自然资源局刘佳利等会员结合专业知识和本职工作,分析存在问题,提出意见建议。

余乐、李岢珈分别从三产业金融创新、配套服务等方面发表了看法,杨源媛、韦小平从横向、纵向进行数据分析,一、二、三产业增速、增量对比,存量、增量两手抓等方面提出了建议。

陈颖同与会人员一一进行了交流互动,并对课题组前期调研成果给予了充分肯定。他指出,本次调研报告应强化产业兴、主体兴的主导思想,做到有主体、有特点。在问题与矛盾的提炼方面应符合市场发展规律,方向要与区委、区政府主导思想保持一致。他要求,调研报告要按照问题导向、目标导向,一是继续围绕分析近五年我区市场主体数据变化比较,找准市场主体存活及失败的原因找准主要问题。二是要结合我区的自然资源禀赋、区位及发展目标等实际情况,合理提出建议。他表示,将结合撰写需要亲自带领课题组继续开展深入调研,力求形成高质量的参政建议报告,彰显民建价值。


上一条: [ 民建合川区委会联合区政协经济委召开“进一步培育市场主体,助力合川经济高质量发展”社情民意分析会 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]