民建渝中区委会召开理论研究工作座谈会

作者:郭洁    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2024-2-5

1月30日下午,民建重庆市委会研究室赴民建渝中区委会调研理论研究工作情况。市委会研究室主任刘建军、副主任张应华参加调研,民建渝中区委会专职副主委代晓伟、副主委高振新及理论研究骨干会员代表共10余人参加座谈会。

高振新代表民建渝中区委会汇报了近年来理论研究工作情况:区委会深入开展理论研究,每年围绕民建中央、民建市委会、区委统战部确定的重点理论课题,组织骨干会员进行专题研究,牵头召开课题组研讨会,明确撰写人员和相关要求,认真制定调研计划,高质量完成调研成果,2021—2023年,民建渝中区委会连续三年荣获民建市委会理论研究工作先进集体。会员陈斌、杨莉、高振新陆续荣获民建市委会理论研究工作先进个人。

随后,与会人员踊跃发言,围绕科学合理制定市委会理论研究工作考核办法、更好地推进参政党理论研究工作提出了相关意见建议,并就2024年市委会确定的三个重点理论研究课题进行讨论。

刘建军充分肯定了民建渝中区委会的理论研究工作。他指出,参政党理论研究工作是推进民主党派自身建设、发挥参政党作用的重要内容和重要保证,只有理论上清醒,才能保证政治上坚定。他从理论文章的选题、内容、研究路径及成果转化等方面,分享了自身撰写理论文章的经验和体会。

与会人员纷纷表示,此次座谈会也是一次理论研究工作的培训会,大家对理论研究工作有了更深刻的认识,受益匪浅,将积极参与市委会重点课题的调研,争取理论研究工作水平再上新台阶。


上一条: [ 党派成员提升参政议政能力的六个要点 ]
后一条: [ 切实把推进高水平对外开放作为经济工作的重中之重 ]

[打印] [关闭] [顶部]