民建南岸区委会召开理论研究工作推进会

作者:丁晴瑜    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2024-4-3

“要从人才、奖惩、渠道三方面发力,着力推进理论宣传工作,确保工作取得实效。”3月28日,民建南岸区委会召开理论宣传工作推进会,区委会主委简光秀主持会议,副主委岳树梅、理论宣传专委会全体委员以及区委会相关负责同志参加会议。

会议总结了2023年南岸民建理论宣传工作,学习了优秀理论宣传类文稿,与会人员踊跃发言,分析了目前理论宣传工作存在的问题与不足,围绕如何进一步做好理论宣传工作展开头脑风暴,进行热烈讨论,力求逐步探索成果转化机制,高质量完成理论研究课题。

岳树梅表示,理论宣传工作选题上要站位高,集思广益,注重时效性,健全信息共享机制;措施上要落地实,深入调研,以数据为支撑;路径上要内联外通,拓宽信息宣传渠道,里子和面子相结合集中打造高质量理论宣传阵地。

简光秀强调,要加强学习调研,深入学习贯彻中共二十大精神,不断提高理论研究能力和水平,结合实际,开展好课题研究工作。要着力人才保障,发挥区委会领导示范引领作用,有效整合相关专业领域人才,重点培养骨干会员,根据民建中央、市委会的工作重点,聚焦重点难点问题,深入一线开展专题调研并形成调研报告;要着力奖惩机制,细化考核内容,明确评分标准,按月度通报工作进度,健全激励机制,对优质稿件和优秀调研成果给予一定物质奖励,建立“能上能下”用人机制,将年度考核情况作为选人用人的重要参考;要着力宣传渠道,改进工作方式,拓宽工作思路,加强与政府部门、政协、高校和科研机构的合作,多方借用“外力”,畅通联系渠道,共建合作平台,与中新网等媒体开展深度合作,全方位推荐南岸民建工作亮点和经验举措,争取更多的支持,形成理论宣传合力。


上一条: [ 民建大渡口区委会召开理论研究工作座谈会 ]
后一条: [ 完善民主党派思想政治工作长效机制的六条实践路径 ]

[打印] [关闭] [顶部]