合川民建会员助力南溪河治理

作者:樊云    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-9-26

南溪河位于重庆市合川区燕窝镇与四川省广安市武胜县交界处,嘉陵江汇入口附近的摇金断面,是“十四五”时期新增的国家水质监测断面。

9月14日,合川区、武胜县两地10名政协委员变身巡河志愿者,顺着碧绿苍翠的南溪河两岸行进,沿途清理河岸两侧的零星垃圾。民建合川区委合阳一支部主委樊云,钓鱼城二支部会员李国庆参与其中。

樊云说,“还记得参加第一次集中巡河的时候,南溪河的状况还不是很好,河面有不少白色泡沫,甚至还有难闻气味。我们是一路走一路捞垃圾。”委员们及时梳理了情况,两地政府职能部门立即核实、查清问题。经过两地政协委员共同努力推动,南溪河的排污管网破损等问题得到了有效的解决,新建改造的排污管网等设施切实改善与提高了南溪河的水质。

李国庆表示,此次改造工程完工后,南溪河流经的7个场镇将基本实现雨污管网全覆盖,7个场镇的老百姓的生活环境将得到进一步改善。两地共治共管下,出台了一系列具体施治措施,解了南溪河治理的“燃眉之急”。家乡环境变美了,家乡的人民也会跟着变美,幸福指数自然也跟着提高了。

民建合川区委会相关负责人表示,将持续关注生态环境,积极发挥会员智慧和力量,为生态环境保护作出新的更大的贡献。


上一条: [ 爱心慰问暖人心 老年公寓显温情——民建江津区委会开展重阳节慰问活动 ]
后一条: [ 璧山民建会员不远千里送美食 ]

[打印] [关闭] [顶部]