民建江北区法律专委会为会员疑难案件提供专项法律咨询

作者:田晶 贾梦渊    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2023-3-29

近日,民建江北区委会法律专业委员会响应区委会号召,积极为会员企业提供全方位的法律支持和保障,在分管副主委王晓燕的安排下,由主任胡德牵头组织多名专委会的资深从业律师,就会员企业涉及的一起涵盖了民事、行政多个领域的疑难复杂案件进行专项研讨。

据了解,该会员企业因租用公租房开办养老机构与相关单位发生争议,此前虽经过多年诉讼,但问题一直未能得到妥善的解决。现涉案金额累计已高达800余万元,严重影响该企业的后续正常经营,也给入住老人的生活也造成诸多不便。

研讨会上,与会律师充分发挥专业知识和实践经验,对案件中的关键问题进行深入分析和探讨。因该案件涉及养老这类公益性服务,属于关系民生的敏感领域。律师们在分析案情时,一方面注重保障企业的合法权益,另一方面也强调要兼顾公共利益和社会责任,提出了一系列有价值的意见和建议,为矛盾化解提供了不少新思路、新办法。

“当前,保障民营经济的健康发展已成为社会各界共识和各级政府行动。我们法律专委会也要行动起来,为会员企业保驾护航。”王晓燕要求,法律专委会应进一步深入研究、探讨和创新服务民营经济和会员企业的方式,最大限度地支持和帮助会员企业健康发展。



上一条: [ 民建会员企业组织员工为山坡“披绿” ]
后一条: [ 及时发现李子病害 避免果园重大损失 北碚民建专家工作站扎实推进定点帮扶工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]