大足民建开展“长江十年禁渔”宣传活动

作者:丁敏    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2024-3-27

每年的3至6月是鱼类产卵繁殖的季节,也是重庆市长江流域重点水域的禁渔期。

为积极响应“长江十年禁渔”计划。今起,大足区将迎来为期4个月禁钓期,助力区内重点水域休养生息。

近日,民建大足区委会部分会员代表与区农业农村委、区公安局、区市场监管局一道在珠溪镇联合开展了2024年禁钓宣传及巡查活动。

活动现场,民建会员丁敏等围绕禁钓时间、禁钓范围、相关法律法规等方面向现场观众进行了详细讲解并发放宣传手册及告知书100份,营造了全民知晓、全民遵守的良好禁渔氛围。现场咨询群众200人次,悬挂标语5副等。

随后,各执法部门联合巡查了珠溪部分河段和渔具销售门店,积极引导市民和经营主体不违法垂钓、不违法捕捞、不销售禁用渔具等。

据悉,自2021年1月1日起,至2030年12月31日每年3月1日0时至6月30日24时,大足区境内濑溪河(沱江支流)、珠溪河(濑溪河支流)、等9条天然河流全面禁止禁钓。

接下来,民建部分会员将与农业农村、公安、市场监管等部门一道将联合参与联动执法检查和普法宣传行动,聚焦涉渔餐饮市场等重点场所、重点水域,强化执法检查频率,常态化开展暗查暗访,重点打击非法捕捞违法行为,为更好维护良好禁捕管理秩序,确保长江水生生物资源稳定恢复贡献民建力量。



上一条: [ 市政协办公厅帮扶集团驻乡驻村工作队、民建云阳支部举行助力乡村振兴艾草产业发展座谈会 ]
后一条: [ 民建江北区委会走访调研会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]