民建璧山工委“星五沙龙”热议2024企业应对策略

作者:张所容 王国斌    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2024-4-3

3月29日,星期五,璧南河畔春意盎然,民建璧山工委主办的2024年首次“星五沙龙活动”在此举行。民建璧山工委专职副主委雷全武与近20位企业家齐聚一堂,思考企业发展之道,探寻民营经济高质量发展蓝图。民建璧山区企业家联谊会会长张所容主持活动。

此次沙龙活动聚焦“2024,企业如何应对,有何对策”这一主题,紧密围绕当前企业发展所遇到的挑战,立足现实,进一步加强会员企业间的交流与合作,助力璧山民营经济健康发展。

活动伊始,民建璧山工委专干唐磊对此次活动的主题及背景进行了阐述。他强调,此次沙龙活动旨在提供一个开放、包容的交流平台,让企业家们能够共听共话企业“心声”,携手助力企业长远发展。

本次活动的主旨演讲人朱华以“当前经济环境下企业如何应对探讨”为题,剖析了近年来的经济环境变化,分析企业发展的瓶颈与未来机遇,鼓励企业家们坚定发展信心,抓住发展机遇,共同克服发展难题,实现可持续发展。

企业家们积极围绕主题展开讨论,就当前经济形势下,企业如何克服困难,链接新质生产力,实现可持续发展等问题进行了流。大家一致认为,面对复杂多变的市场环境,企业家应坚定信心、砥砺前行,积极响应国家政策,调动一切积极因素,整合优势资源,沉着面对机遇和挑战。同时,要加强风险管理,培养敏锐眼光,及时发现并化解风险,确保企业在发展的道路上迈出更加坚实的步伐。

雷全武在听取企业家们的发言后强调,企业要保持定力,脚踏实地,行稳致远,在自身擅长的领域深耕细耘。增强企业自身竞争力是应对风险挑战的关键。因此,企业要不断苦练内功、夯实基础,增强发展动能、积蓄发展后劲,在逆境中求发展,在困境中寻机遇,进一步将企业做大做强做优。


上一条: [ 北碚民建专家为果农“充电”赋能 ]
后一条: [ 民建铜梁总支深入履职实践基地对接和美乡村项目建设侧记 ]

[打印] [关闭] [顶部]