民建九龙坡区委会走访调研重庆市农业机械化学校

作者:彭琴    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2024-6-5

5月31日,民建九龙坡区委会到重庆市农业机械化学校开展调研,对学校师资力量、专业设置、产教融合等方面进行了了解,重点就职业教育学校学生就业情况召开了座谈交流会。民建区委会主委程涛,副主委吕熙、刘永文以及部分支部会员参加调研。

程涛一行实地参观了校园环境,全面了解了学校教育教学、实训基地建设等方面情况。在随后召开的座谈会上,学校党委书记范本向民建区委会对职业教育的关注以及对促进学生就业给予的大力支持表示感谢。副校长肖扬生介绍了学校基本办学、学生就业走向等工作情况。

会员们围绕加强校企合作、推动产教融合、做好人才培养及就业等问题进行了深入交流探讨。针对目前存在的企业对人才综合素质要求越来越高,而学生职业能力与岗位需求不匹配的问题,会员们建议,在企业建立学生实习基地,打造学生职业能力与企业岗位需求之间“无缝”对接的人才培养模式,使学生一毕业就可以直接上岗,打通就业和用工的“最后一公里。”

程涛表示,职业教育是与经济社会发展联系紧密、直接的一种教育类型,承担着为经济社会发展培养培训高技能人才的重要任务。作为密切联系经济界的参政党,民建与职业教育的关系源远流长,民建创始人黄炎培是中华职业教育社的开创者和奠基者。期望以此次调研为契机,校企双方共同在深化合作、产教融合上双向发力,搭建起“双向奔赴”的就业桥梁,积极为民建会员企业和即将就业的学生搭建起选才、就业的广阔平台,既助力毕业生更充分更高质量的就业,也为企业选用专业技能型人才提供丰富的资源,破解企业用工、学生就业难题,实现“双选”共赢。


上一条: [ 民建江津区圣泉、几江、鼎山、江津中学支部调研乡村振兴工作 ]
后一条: [ 民建巴南区委会开展“童心同行·爱满六一”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]