“我们会员一定要跟党走,履好职!”——民建重庆市委会走进江北区开展大走访大谈心活动纪实

作者:陈羿岑    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2021-11-16

11月12日下午,民建市委会主委沈金强走进江北区,开展“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动,宣讲中共十九届六中全会精神,走访调研会员企业。民建市委会专职副主委刘伟,民建江北区委主委江智等陪同调研。

将温暖送进会员心里

“企业主要经营什么样的文化产品?”“经营中遇到了哪些困难?”……在刘开渠文化艺术传播有限公司,沈金强关切询问会员吴晓妮的经营状况。据吴晓妮介绍,雕塑家刘开渠开创雕塑宣传“时代英雄”的历史,创作了《淞沪战役阵亡将士纪念碑》《人民英雄纪念碑》《胜利渡长江解放全中国》《支援前线》《欢迎解放军》等一批反映抗战题材、人民英雄题材、解放战争题材的艺术作品,在中国雕塑界产生了巨大的影响。

沈金强希望吴晓妮整合资源,做好刘开渠文化艺术传播工作,为人民群众提供更多的精神食粮,培育群众对文化艺术的兴趣和欣赏能力。当他说出“搭建你跟市文化委的合作桥梁”这句话时,吴晓妮的双眼湿润了。

“我们公司专业提供空间结构建筑的咨询、规划、设计、制造、安装单项服务,其核心竞争力是针对复杂、异形、有难度的空间结构建筑,能提供好的服务。”在重庆鼎域实业有限责任公司,负责人倪磊对企业的发展作了介绍。“企业要实现做大做强,就是要有自己的核心竞争力”。沈金强对此给予了高度肯定,并鼓励倪磊,“要加强与国企的合作,用好企业自身优势和核心竞争力,主动参与到混合所有制改革中,实现差异化发展。”

“你们很了不起,一群年轻人用5年时间,就把业务做到了海外。”在重庆泛洋国际物流有限公司,沈金强对该企业快速发展给予了高度评价。他希望企业坚持下去,多用智慧化手段和办法,实现信息传播收集、整合利用外部资源,在传统领域中做新的物流服务,闯出一条新路子。他要求企业做好员工培育工作,要善待每一位员工,“人才是企业发展的中流砥柱,是企业发展的推动者和创造者,要进一步落实好股改工作,让员工跟着企业有想头、有奔头。”

在中银(重庆)律师事务所,在听取了事务所管委会主任、会员王世云的情况介绍后,沈金强对该所的发展目标、管理模式、执业理念、规划思路和党建工作给予了充分肯定。他要求,律所发展要坚持正确的政治方向,立足社会责任、找准方向定位、推动创新发展;要多为会员企业家提供法律咨询服务,帮助我们的会员企业依法依规经营,依法维护企业合法权益,为会员企业健康发展保驾护航。

要履行好党派成员的职责和义务

“刚刚结束的中共十九届六中全会,是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,主要研究全面总结党的百年奋斗的关键成就和历史经验问题。作为企业家和民建会员,一定要深入学习把握精神实质,以党为师、以史为鉴,不忘初心、牢记使命,履行好党派成员的职责和义务,为助推中华民族的伟大复兴和区域经济社会发展作出应有贡献!”走进每一家企业,沈金强都会要求企业负责人和员工学习好中共十九届六中全会精神,“企业家一定要懂政治,跟党走。只有坚持党的领导,国家强大才有希望,民族才能实现伟大复兴,我们才有美好生活。”

在座谈会上,沈金强指出,开展大走访大谈心活动是深入开展中共党史和统战知识学习教育,凝聚政治共识,增强履职合力的重要举措,是推动重庆统战工作争创一流、走在前列的重要举措。他要求企业家会员,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,持续推进“四史”和多党合作史、民建会史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

“我们的会员企业家,在做强企业的同时要积极回馈社会,做到胸中有大局、心中有良策、肩上有担子、身上有干劲,努力创造社会财富价值,积极参与社会服务活动。”沈金强鼓励企业家会员履行好党派成员的职责和义务,主动参与到社会公益慈善事业中,发挥好民营企业社会“稳定器”作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。


上一条: [ 民建重庆市委会召开重点课题视频研讨会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会机关干部集体学习中共十九届六中全会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]