民建重庆市委会主委沈金强出席广仁铁塔、中煤科工战略合作签约仪式

作者:任猛 蒋雪莲    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2022-6-9

为助力民企与央企携手合作,加强协同创新发展,推动产业优化升级,6月7日,民建重庆市委会主委沈金强出席重庆广仁铁塔制造有限公司与中煤科工重庆设计研究院有限公司举行的高质量发展战略合作签约仪式。北碚区政协主席董伦,民建北碚区委会主委黄礼琴,民建会员、重庆广怀(实业)集团有限公司董事长洪敏,中煤科工外部董事卢溢洪、总经理车志文等参加仪式。

重庆广仁铁塔制造有限公司系北碚民建会员企业——重庆广怀(实业)集团有限公司全资子公司。公司主营特高压输配电装备的研发制造,是国家火炬计划重点高新技术企业,国家电网110kV-1000kV优质供应商。公司开发的“特高压输电线路安全运维大数据平台”项目,入选工信部“2021年大数据产业发展试点示范项目名单”。

中煤科工重庆设计研究院有限公司系央企中国煤炭科工集团有限公司子公司。公司在瓦斯防治与利用、智能监控预警与通风、粉尘防治与职业健康、工业安全与民爆等主导产业取得重大突破,是全国煤矿安全领域的一流科技型企业,我国重要的煤矿安全技术创新和成果转化基地。

据介绍,广仁铁塔和中煤科工重庆设计研究院本着“优势互补、互信互利、长期合作”的原则,建立全面的战略合作伙伴关系,将在能源装备领域、数字化智能化管理提升领域,就新技术、新工艺、新产品等的研发及应用开展全方位合作,充分发挥各自优势,推动协同创新和高质量发展。

沈金强表示,中煤科工多次参与重庆市重大项目建设,拥有丰富的行业资源,为重庆发展作出了突出贡献;广仁铁塔主营国家重视的“新基建、特高压”朝阳产业,是重庆民建优秀会员企业的代表。期待双方以此次签署战略合作协议为契机,围绕调结构、稳增长、促改革,深化科技创新驱动产业转型升级,着力破解发展难题,不断掀起高质量发展的新高潮,为重庆经济社会发展作出应有贡献。



上一条: [ 会员刘绍璋向民建市委会捐赠珍贵会史资料 ]
后一条: [ 民建重庆市直属工委与铜梁总支联合开展助企纾困及乡村振兴系列回访活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]