民建渝中区二十一支部召开组织生活会

作者:王彦    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-5-12

2022年5月7日,民建渝中区二十一支部召开组织生活会,学习民建重庆市第六次代表大会精神。支部主委谭春艳、副主委孟侠及 20多名会员会友参加会议。支委周健主持会议。

孟侠首先传达学习了民建重庆市第六次代表大会精神。要求会员们以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强把握“有利条件”、走好“必由之路”的历史自信,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,用好重庆作为民建发祥地优势,充分发挥联系经济界的特色优势,在推动科技创新、构建现代产业体系、推进乡村振兴等方面实现更大作为,为谱写重庆高质量发展、高品质生活贡献力量。

谭春艳与大家一起学习回顾了中国民主建国会历史,1945年12月16日,民主建国会在重庆白象街西南大厦内宣告成立,其基本政治纲领的核心是民主和建设。渝中区作为发祥地,更要充分发挥密切联系经济界的特色和优势,反映社情民意,积极建言献策,更好地发挥参政党作用。

孟侠还介绍了近期民建渝中区委会与基层支部紧密相关的工作安排,希望基层支部紧跟脚步,主动对接,加强联系,全方位、高质量完成今年各项目标任务,并特别对今年学习宣传专委会打造的“四个一”目标进行详细的规划和部署。四个“一”即:一是读一本好书、观一场电影、写一篇影评;二是开展一次写作培训,提高骨干会员、新会员及会友的写作水平;三是组织一次趣味运动会,增强会员凝聚力、加深认识;四是打造一个“书香渝中民建”的文化品牌。希望支部会员认真领悟,积极参与到区委会组织的所有活动中。

会上还介绍了会员企业重庆百誉医药有限公司基本情况、会员企业招商银行综合金融服务方案介绍、资深中药研究者夏冬讲授最新中医养生保健课程及新会友自我介绍等。与会会员积极参与、主动思考、热烈讨论、深刻领悟,受益匪浅。

此次组织生活会内容丰富,进一步激发了会员们的爱党爱会热情,凝聚了会员的思想共识,保障了会员的民主权利,强化了会员的参政意识、提升了会员的议政水平,取得了良好的效果。


上一条: [ 重温“五一口号” 携手共赴未来——渝北民建龙塔支部组织生活小记 ]
后一条: [ 渝北民建会员大讲堂正式开讲 ]

[打印] [关闭] [顶部]